プリオール / 美つやBBジェルクリーム 口コミ

アットコスメ > プリオール > 美つやBBジェルクリーム > 口コミ一覧 > めぇちくんさんの口コミ

2015/4/7 14:03:00

生き生きとした艶やかな仕上がりのお肌が大好きで、以前はエストのアクティブオーラを使用していました。

ランコムのタンミラクも気になるし、エストの新作も気になる。
でも・・・お金を出せばそれなりに良いモノと出会える範囲は広がるかも知れませんが、結局のところお化粧品は消耗品にしか過ぎないと我に返り、もっと懐に優しい価格帯でもツヤ肌になれるファンデーションを求めて検索をかけまくったところ、こちらの商品に辿り着きました。

『シニア女性向け新総合ブランド』との事ですが、資生堂の美容部員さんいわく「ベースメイクを素早く済ませたい方には、年齢問わず人気」だそうです。

確かに、パッケージを見ると『美容液・クリーム・UVカット効果化粧下地ファンデーション・カラーコントロールの6つの機能が1本になったジェルクリームタイプ』とあり、肌にうるおいとつやを与え、ハイライト効果で、小じわ・シミ・くすみなどの年齢サインをカバーしてくれるそうです。

そんなに沢山の機能が付いてるなんてスゴイ( ☆∀☆)
カウンターでタッチアップ後、好印象だったので現品購入をしました。

カウンターでは、商品に見合ったブランドいち押しのスキンケアアイテムでお肌を整えて下さいますが、自宅で使用してるものとは相性があるため、タッチアップ時と同じ様に再現できるか不安でした。

【パターン1】
分離して汚く、消しゴムのカスのようなモロモロが大量に出て合いませんでした。

ドットフリー
ホワイト オールインワン 美容液

二ベアサン
プロテクトウォータージェルSPF50

コレ

【パターン2】
相性が良いようで、問題ない仕上がりでした。

無印良品
化粧水敏感肌用 高保湿タイプ

二ベアサン
プロテクトウォータージェルSPF50

コレ

商品単体の感想としましては・・・

★うるうる瑞々しい艶
パール系の発光したような艶ではなく、濡れたような(油を薄く塗ったような)艶です。
自然で上品な艶なので、健康的なお肌に見えました。
塗った後、ティッシュペーパーで余分な油分を取るとセミマットな感じになるので使いやすいです。

★かなり薄付き
カバー力はあまりなく、光を反射させてアラを飛ばすような感じです。
ソバカスの部分に重ね付けをしたら、あまり気にならない程度にはなりました。

★付け心地が良い
ジェル状なので伸びが良く、寄れたりしませんでした。
油膜感や息苦しさも無かったです。

★色選びに戸惑う
私はイエベ春で色白なのでオークル1を購入しました。
タッチアップの際に、オークル2も頬に付けてもらったら赤みのあるかなり暗い色に感じました。
オークル1とオークル2では、かなり差があるようなので、人によっては色選びが難しい場合もあるかも知れません。
中間の肌色の方は、混ぜて使うようかも知れないです。

★デザインが素敵
箱は微妙ですが、中身の蓋はキラキラして上品な感じです。
チューブなので出しやすいし、ガラスボトルではないので捨てる際も楽です。

★SPF35 PA+++
紫外線はシミやしわの原因になると聞いて、私は二ベアの日焼け止めを下地に使っていますが、ちょっとした外出にはコレ1本でも紫外線から守ってもらえそうです。

★お値段が良心的
カウンセリング化粧品扱いなので、割引対象外のようですが、それでも買いやすい価格でした。

★リピート決定
今のところトラブルも起きていないので、気に入っています。

• 2015-04-07 13:49:25 by めぇちくんさん
  • 2015-04-07 13:49:24 by めぇちくんさん

めぇちくんさんのクチコミをもっとみる

kalavinka-00さん kalavinka-00さん ひさびさ私的ヒット!冬場に向かい、マスクして過ごす日が増えて…続きを読む

プリオールについて

美つやBBジェルクリームページの先頭へ