プリオール / 美つやBBジェルクリーム 口コミ

アットコスメ > プリオール > 美つやBBジェルクリーム > 口コミ一覧 > カカオまめ■さんの口コミ

カカオまめ■さん
カカオまめ■さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/28 23:34:48

申し訳ないのですが評価下げます。2週間程使っていたら肌が赤くなってきて、こちらをやめたら治りました。紫外線吸収剤だと思われます。ずっと口コミ直し忘れてました。敏感肌には向いてないですが、肌の強い方にはいいと思います。

以前の口コミ

サンプルが良かったので現品購入しました。パール顔じゃない自然なツヤとハリが出ます。 美容成分が多いからでしょうか。このハリ感がいいなと感じたので購入に至りました。
そして評価の分かれるところですが、B Bのカバー力としては強めに感じます。ファンデーションほどではないです。
カバー力の強さの位置付けとしては、
ファンデーション→ プリオール B B→一般的なB B→ C Cの順かなと思います。
私は 普段C C+ミネラルファンデなので、こちらは1つであるいはルースパウダーを重ねる程度で完了で楽だなと。
しっかりメイク派の方はこれに何かカバー力のあるものを重ねた方が良いですが、これ自体ややカバー力があるので厚塗り感がでるかと思います。

崩れはこういうクリーム状のタイプとしては普通で小鼻などは多少崩れますが、下地やパウダーなどで調整すれば良いです。沢山塗ると崩れも汚くなると思うのでNGです。
なんでもそうですね、大体。

年齢肌向けの商品ですがまだ加齢の目立たないエイジング入口付近の人にも良いのでは?と思いました。CMがターゲット購入層ハッキリし過ぎですけどね。パケ色も。
気にしない方にには良いかなと思います。資生堂さんらしい使い心地です。効果のわかりやすい商品です。

カカオまめ■さんのクチコミをもっとみる

保坂友美子さん 保坂友美子さん う、うーん。 これって50代以上の乾燥肌向けなんでしょうかね。…続きを読む

プリオールについて

美つやBBジェルクリームページの先頭へ