プリオール / 美つやBBジェルクリーム 口コミ

アットコスメ > プリオール > 美つやBBジェルクリーム > 口コミ一覧 > ★snowdrop★さんの口コミ

★snowdrop★さん
★snowdrop★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/11/29 10:41:38

プリオールは発売されたときから知っていましたし、ドラッグストアでもプリオールコーナーがあってちらっと見てはいましたが、何となく、いかにも、と言う感じがして使おうとは思っていませんでした。でも、参考にさせて頂いている方の口コミでBBクリーム(違うブランドですが)を絶賛していたので興味津々でした。
いくつか候補が自分の中ではあって、まずプリオール、これは旧製品ですが、サンプルを使ってみました。BBクリームには慣れていず、スキンケア後にすぐ塗りました。
カラーはオークル2で首の色には合っていましたが私は秋冬はもう少し白い方が好みです。
大人の七難隠す、と言うのがコンセプトだと思うのですが、隠せないと感じました。
カバー力はないと感じました。これだと、手軽かも知れませんが塗っている意味がないと感じました。崩れにくさはある方だと思います。
下地を使うべきだったのかもしれません。次は下地を使ってみて、点数をつけたいと思います。

11/29追記
下地を使ってから使ってみました。初めに使った時よりはきれいに仕上がりました。
でも、カバー力はあまりないですね。崩れにくさはあります。
う〜ん、この仕上がりなら仕事には使えないし、かといって休日ちょっとそこまで、と言う時でも敢えて購入して使おうとも思いませんでした。でもこれは旧製品なので今度は今販売されている方を使ってみます。

★snowdrop★さんのクチコミをもっとみる

プリオールについて

美つやBBジェルクリームページの先頭へ