プリオール / 美つやBBパウダリー 口コミ

アットコスメ > プリオール > 美つやBBパウダリー > 口コミ一覧 > ぱんだのまゆらさんの口コミ

2018/6/30 19:52:00

※写真は左が使用前 右が使用後です。(朝の晴れ、夜の雨で電気をつけてなので暗さが違います、すみません)

暑い季節になり、今までは、ポール&ジョーの下地ラトゥーエクラの上から、RMKのジェルクリーミィファンデを使っていました。
でも、汗をかく季節用に・・と思って使用してみました。

艶重視で普段からメイクをしています。

お店で「艶が出るパウダーファンデがほしい」と話した所。

「こちら50代からって、うたってる商品ですけど・・
それを気にされないのであれば、とてもオススメです!私もたまに使います」

と、20代後半ぐらい販売員の方にオススメされたので、レフィルだけで購入。

ケースだけは「50代の化粧品使ってる!」と思われるのが嫌でw
インテグレートのケースに入れて使っています。
(資生堂は、ほとんど互換性があるようで、使えますね)

正直50代からなんて言うので、シミ隠しとかでものすごく厚塗りになるのかな〜なんて思った部分もあったんですが・・
使って見て感動は、とにかくナチュラルに「自然な美肌」を作ってくれます。
重ねても厚塗りになりません!
リキッドほどではないですが、きちんと艶も出ます。

時間がなくて、職場で化粧をした日にも、職場の仲間40代主婦が
「それ凄く自然じゃない?スッピンかと思った!私も次それ買おうかな。なんてやつ?」と聞かれたほど。

近所の化粧品売場で、化粧品の試供品を頂いたのですが
「お肌の悩みはありますか?・・・とてもキレイな肌なので無いですかね?^^」
なんて言われるほど・・
(シミや、毛穴は十分キレイに隠れて見えなくなっている為)

化粧してる感が少なく見えますが、美つやBBですのでカバー力も悪くはありません。
BBクリームに、比べればおとりますが、個人的には十分です)

普段使いで、スキンアクアトーンアップUVエッセンス(下地効果もある日焼け止め?)の上から直接使っています。
普段使いで使用して、休みのお出かけには別のを使用するつもりでしたが、今年の夏はずっとこれを使い続けるかと思いますw

それほどまでに気に入りました^^

艶メイクで、ナチュラルな感じが良い方や、逆に若い肌のキレイな方にはもっと良いんじゃないだろうか?と思います。

• 2018-06-30 19:48:51 by ぱんだのまゆらさん

ぱんだのまゆらさんのクチコミをもっとみる

まさよ1764さん まさよ1764さん ナチュラルなつけごこち。下地なしでも肌にフィットします。続きを読む

プリオールについて

美つやBBパウダリーページの先頭へ