イヴ・サンローラン / フォーエバー リブレイター エッセンス ローション 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > フォーエバー リブレイター エッセンス ローション > 口コミ一覧 > みらんだ母ちゃんさんの口コミ

みらんだ母ちゃんさん
みらんだ母ちゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2016/9/8 08:49:43

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ レベルヌードを購入した時に頂きました。

とろみのある乳白色の化粧水です。
最初予想していなかったテクスチャーに戸惑いました(笑)
もっとサラッサラの化粧水だと思っていたので、間違えて乳液を出したのかと…笑

肌に乗せると少し刺激を感じました。
口の横や頬の高い部分がヒリヒリヒリヒリ。
割と配合量の多いDPGが原因なのかな…。
前もイヴサンローランではないのですが、高配合のDPGが入った日焼け止めを使った途端、顔中ヒリヒリして熱を持ってしまったんですよね。
抗菌作用がありますが、この量は少し刺激が強いみたいです。
敏感肌の方はご注意を。

また、配合量は然程多くはなさそうですが、発がん性物質を誘発する可能性のあるTEAが入っています。
個人的にこれは出来たら避けたいところ。
まあ成分表後半に書かれているくらいの量なので心配し過ぎな気もしますが。

サンプルなので1回や2回の使用で何か肌質が変わったという実感は得られませんが、使われている成分と、自分の肌に合うか合わないかだけでも分かって良かったです。

購入は無しで、☆は付けるとしたら肌に合わなかったこともあり2か3くらいかな。

• 2016-09-08 08:47:15 by みらんだ母ちゃんさん
  • 2016-09-08 08:47:14 by みらんだ母ちゃんさん
  • 2016-09-08 08:47:11 by みらんだ母ちゃんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:イヴ・サンローラン)
購入場所

効果
うるおい
商品情報
イヴ・サンローラン
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

みらんだ母ちゃんさんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

フォーエバー リブレイター エッセンス ローションページの先頭へ