イヴ・サンローラン / フォーエバー リブレイター エッセンス ローション 口コミ

yomeniitoさん

yomeniito さん

購入品 リピート

使い始めて2年半が過ぎました
途中sk2やらシュウやらルルルンシートマスクなどに浮気したのでレビュー遅れましたが、使用を再開すると良さが伝わるボトルになってます
良い点は3つ!!!
・ニキビに即効性があること
・シワに効果があること
・コスパがいいこと
悪い点は…
・浸透するまで時間がかかること
・単品使いだと効果が半減すること
(ライン使いで本領発揮する物)
・朝のメイク前に使うととてもよれやすいこと

ニキビの件ですが、この化粧水とフォーエバー美容液をセットで使う前提での効果なのかもしれません
フォーエバーは肌ダメージしてる部分から優先的に補修してくれる化粧品らしく、半年位治らなかったニキビが使用3週間後位には綺麗に引いてました
BAさんの説明では、化粧水で補修し、美容液で再生を促すそうで美容液の方に肌の活性化を促す成分グリカンが配合してるので成長期の子供の様な肌補修作業が成人過ぎても可能になったみたいです
この説明で伝わるかなぁ´д` ;
とろみ系なので少量でも結構伸びますし、シャバシャバ化粧水と同量手にしても首と手のこうにヌレるコスパの良さを持ってると思います
同じ少量でも顔首手の3点ケアできれば200ml 8000円もそんなに高く感じません
シワの件ですが以前youtubeの大丸だったかな?あさひさん動画で担当してくれたBAさんが首まで塗るとシワが消えますよってみせてくれてて、その動画きっかけで購入した経緯もあり、顔よりも首に塗るとその効果がわかりやすいのかと思うので試して下さい( ̄∀ ̄)
(店間違ってたらすみません)

問題の浸透ですがコットン使用だと確かに浸透がイマイチなのかと思うので私はハンドプレスしながら手で使用してます
そうしないと表面だけテカるというかウルウルで肌内部まで保湿されてない感覚が…
また、単品使いだと勿体無い!!!保湿のみで考えてる方は単品でも十分満足できますが毛穴の開きには効果無さげなんですよね
他の美容液やクリームをライン使いして引き締めまで完成な感じがします
内心単品でも良いと思うんですけどね…コレを買うなら美容液を買え!って言われました
単品使いは美容液らしいです_(:3」z)_

イヴ・サンローランの商品

キャンペーン中

この商品を高評価している人のおすすめフォーエバー リブレイター エッセンス ローション