イヴ・サンローラン / フォーエバー リブレイター エッセンス ローション 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > フォーエバー リブレイター エッセンス ローション > 口コミ一覧 > ▲Yuri▽さんの口コミ

▲Yuri▽さん
▲Yuri▽さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/18 22:06:24

何かのキャンペーンの際にミニボトルを頂いたんだけど、それがいいのなんのって!!
ちょっとお高いなって思ったけど、これは絶対現品買う!って決めました。

《パケ》
プラ。

《香り》
YSLコスメ特有の香り。
絶対無理って人は居ないまでも、ちょっと匂いキツめだな〜って思う人はいそう。

《使用感》 ★★★★★
とろみ強めのテクスチャー。
とっても伸びが良い!!
でもちゃんと浸透してくれる!
多少のペタペタ感はあります。

《効能》
保湿力 ★★★★★
これ、パーフェクトですね!
あまりにも潤うから、その後の工程度々忘れる。
万年乾燥肌で冬になると鼻の頭の皮が剥けてしまうんですが、それがほぼなくなってきた!!
てか驚いたのが毛穴もなくなってきた!!!
角栓が溜まらない!!!
乾燥による皮脂分泌だったのね。

持続性 ★★★★☆
★4にしたけど、4.5かな。
乾燥を感じることが圧倒的に減った!

《コスパ》 ★★★☆☆
BAさんより、“500円玉1回より、2回に分けた方がおすすめ”とアドバイス頂いた。
確かにスっと浸透というより多少は叩き込む必要があると感じていて
一気に500円玉量は浸透させるのが大変かも。
(めちゃめちゃ伸びが良いので余る感がある)
本当に伸びが良いので500円玉分も量が必要な気がしない。
化粧水だけで考えると、やはり高い(^q^)
が、効果がすごいのでやたらとスキンケア用品を揃えなくて良いという意味でコスパは良いかも。

《総評》
効果すごすぎて意味が分からん。
絶対リピです!
ただテクスチャーのとろみが強いことも有り、夏は収れん効果の高いALBIONのスキコンに戻るかもしれない!
高いし(^q^)
(#2度目)
肌の乾燥具合で調整します。

▲Yuri▽さんのクチコミをもっとみる

チャンマコさん チャンマコさん とろみテクスチャーが好きなわたしには、うってつけの化粧水でし…続きを読む
かえでっさん かえでっさん 乾燥肌にお勧めな化粧水です。 とろみがある半透明な化粧水で,…続きを読む
yomeniitoさん yomeniitoさん 使い始めて2年半が過ぎました 途中sk2やらシュウやらルルルンシ…続きを読む
totonewさん totonewさん ちょうど1年前フォーエバーのライン使いをしていました。 使用…続きを読む
echochoさん echochoさん 確実に自分史上最高の化粧水です!!! サンローランのスキンケ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

フォーエバー リブレイター エッセンス ローションページの先頭へ