ジョンソンベビー / ベビーローション 微香性 口コミ

アットコスメ > ジョンソンベビー > ベビーローション 微香性 > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 20歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2015/3/11 14:42:42

1歳になる娘と毎日一緒に使っています。

生まれたその日から使えるやさしさのベビーローション。ベビー保湿成分とベビーオイルのダブルの保湿効果で、肌にうるおいを与え、肌荒れ、乾燥から守ります。

低刺激・微香性

香料の安全性を管理しているIFRAの基準に加え、更に自社基準を設けて、赤ちゃんにやさしい香料を配合。

さらにアレルギー/皮フ刺激性テスト済み。赤ちゃんの顔にも体にも全身に使えるという安心のベビーローションです。

子どもが生まれてから私自身とても神経質になってしまい、肌の弱い赤ちゃんにはなるべく低刺激で害のない優しいものを…と成分を見たり調べたりして購入するようになりました。

このローションは生まれたその日から使えるそうなので、ためらうことなく子どもに使うことができています。

■成分

水、ミネラルオイル、ジメチコン、グリセリン、ステアリン酸グリコール、ポリソルベート20、PG、フェノキシエタノール、カルボマー、ヒドロキシプロピルメチルセルロース、安息香酸Na、エチルヘキシルグリセリン、スルホコハク酸ジオクチルNa、水酸化Na、香料、赤227、トコフェロール

ワンタッチで開けられるキャップなので、手を汚さず簡単にパチっとできます。

ピンク色のパッケージがとても可愛らしく、大人がもっていても違和感なく使えるところもいいです。

ローションの色も薄いベビーピンクの色です。少し色がついているだけで気分もあがりますし、塗っていて楽しくなります。

どちらかというとクリームよりのローションです。伸びがよく、マッサージに最適。

すぐ乾いてしまうものだと付けたし付けたしであっという間に減ってしまうこともしばしばですが、このローションは乾きもほどよい感じでしっかりマッサージができる伸び感です。

それなのに馴染むとさらっとしていて、嫌なベタつきもないのに保湿はばっちり。大人の肌にもぴったりだと思います。

乾燥しがちな娘(1歳)の手にものせてあげると自分で伸ばして塗れるようになりました。

夜泣きが酷く、お互い寝不足でイライラしていましたが、寝る前に少し部屋を暗くしてオルゴールをかけながらマッサージをしてあげるようになってから、だいぶ眠りも深くなってくれました。

娘が寝てからは、私はこのベビーローションを使ってゴリゴリとリンパマッサージをしてから眠りに着きます。
これが日課になってからストレスも感じにくくなり、微香性なのでリラックスまでできるようになったのでこれからも欠かせないアイテムになりそうです。

• 2015-03-11 14:42:20 by (OvO)☆さん

ジョンソンベビーについて

ベビーローション 微香性ページの先頭へ