ファンケル / 無添加FDR FDRボディシャンプー 口コミ

アットコスメ > ファンケル > 無添加FDR FDRボディシャンプー > 口コミ一覧 > velvetroseさんの口コミ

velvetroseさん
velvetroseさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/18 13:55:10

つ、ついに禁断の領域に手を出してしまった・・

ファンケルFDRシリーズのボディケアだけはコスパよくないから使いたくなかった・・苦笑
しかし、しかし結論から言うと、汗かく季節には私にはぴったりだったんだな。
節約してないで夏だけでもFDR使っておけばよかったかも・・

夏前から秋口まで、汗を沢山かく季節に、背中とデコルテと首が汗でかゆくなって
傷だらけにしてしまうのが、ここ数年の私。
で、この数年は桃の葉ローションとかで試してみてたんだけど、かゆみがおさまらず、
結局毎年アベンヌのウォーターでしゅっとひと吹きして赤ちゃんのおしりふきでふいて、
傷にステロイドぬってかき壊した傷を薄くするしかなかったんですな。

そして、私のかゆみが汗もでなく「汗荒れ」っていうのか?もしかして?と思ったのが昨年。
汗もの症状に似てなかったし、「汗荒れ」ってどこかのメーカーが造語作ってくれて、
それのほうが私の症状にふにおちた。
そりゃ桃の葉ローションとか効果ないわな、とw

前置きが長くなった。
最近、例年より早く梅雨前からかゆみが出てしまい困ってたので、ついにFDRボディケア
投入・・!
その前にキュレルのジェルローション現品買ったのだが効果がいまいちだったのだよ・・
仕方なく満を持してFDRですよ。
思い切って、シャンプー(高い)、ボディローション(これまた高い)、ボディミルク
(以下同文)をまとめ買いしてしまった・・w
ん??1日程度でかゆみがひいて、汗かいてもかゆみが出にくくなってる!!すごい!!

今使ってみてるのは、ボディシャンプーと、ボディローション
ボディソープはへんなぬるつきがなく潤いが続く感じ。かゆみがひいてるのがわかるので、
率先してシャワーにはいりたくなるw
あ、洗いすぎもセラミド抜けるからNGですね。
ちなみに元々ここ数年はタモリさん方式で身体洗ってます。

爆買いして使ってみてからちょっと冷静に考えたんだけど、私普段タモリ方式で、
かつクリアレックスのボディソープ使ってるんですね。
同シリーズのボディローションでコンディション整えることができたのなら、
身体洗うのはクリアレックスでも充分かもしれない、私の場合。
クリアレックスも殺菌とか汗での雑菌繁殖とか少なくなるしね。

まだあけてないけど、ミルクは乾燥アトピー予防対策に、秋冬使用でもいいかもなぁ。

ようやく、長年の悩みからようやく解放されそう。
ちなみにもったいなくて全身には使えない(笑)首とデコルテと背中しか使ってないです。
ボディローションは季節限定でリピ決定ですが、ボディシャンプーは、クリアレックスと
ボディローションと併用してみて、かゆみがぶり返さないのなら、ボディシャンプー
リピしないかもです。

velvetroseさんのクチコミをもっとみる

無添加FDR FDRボディシャンプーページの先頭へ