ファンケル / 無添加FDR FDRボディローション 口コミ

velvetroseさん

velvetrose さん

つ、ついに禁断の領域に手を出してしまった・・

ファンケルFDRシリーズのボディケアだけはコスパよくないから使いたくなかった・・苦笑
しかし、しかし結論から言うと、汗かく季節には私にはぴったりだったんだな。
節約してないで夏だけでもFDR使っておけばよかったかも・・

夏前から秋口まで、汗を沢山かく季節に、背中とデコルテと首が汗でかゆくなって
傷だらけにしてしまうのが、ここ数年の私。
で、この数年は桃の葉ローションとかで試してみてたんだけど、かゆみがおさまらず、
結局毎年アベンヌのウォーターでしゅっとひと吹きして赤ちゃんのおしりふきでふいて、
傷にステロイドぬってかき壊した傷を薄くするしかなかったんですな。

そして、私のかゆみが汗もでなく「汗荒れ」っていうのか?もしかして?と思ったのが昨年。
汗もの症状に似てなかったし、「汗荒れ」ってどこかのメーカーが造語作ってくれて、
それのほうが私の症状にふにおちた。
そりゃ桃の葉ローションとか効果ないわな、とw

前置きが長くなった。
最近、例年より早く梅雨前からかゆみが出てしまい困ってたので、ついにFDRボディケア
投入・・!
その前にキュレルのジェルローション現品買ったのだが効果がいまいちだったのだよ・・
仕方なく満を持してFDRですよ。
思い切って、ボディソープ(高い)、ボディローション(これまた高い)、ボディミルク
(以下同文)をまとめ買いしてしまった・・w
ん??1日程度でかゆみがひいて、汗かいてもかゆみが出にくくなってる!!すごい!!

今使ってみてるのは、ボディソープと、ボディローション
いい感じです。
ボディローション、べたつきもなく夏にはいいかも。
まだあけてないけど、ミルクは乾燥アトピー予防対策に、秋冬使用でもいいかもなぁ。

ようやく、長年の悩みからようやく解放されそう。
ちなみにもったいなくて全身には使えない(笑)首とデコルテと背中しか使ってないです。
けなしたりほめたりしてますが、季節限定でリピ決定です。

ファンケルの商品

キャンペーン中

この商品を高評価している人のおすすめ無添加FDR FDRボディローション