ファンケル / 無添加FDR FDRボディミルク 口コミ

アットコスメ > ファンケル > 無添加FDR FDRボディミルク > 口コミ一覧 > velvetroseさんの口コミ

velvetroseさん
velvetroseさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/11 13:53:31

禁断のお買い物レポの最終回になりますw

つ、ついに禁断の領域に手を出してしまった・・

ファンケルFDRシリーズのボディケアだけはコスパよくないから使いたくなかった・・苦笑
しかし、しかし結論から言うと、汗かく季節には私にはぴったりだったんだな。
節約してないで夏だけでもFDR使っておけばよかったかも・・

夏前から秋口まで、汗を沢山かく季節に、背中とデコルテと首が汗でかゆくなって
傷だらけにしてしまうのが、ここ数年の私。
で、この数年は桃の葉ローションとかで試してみてたんだけど、かゆみがおさまらず、
結局毎年アベンヌのウォーターでしゅっとひと吹きして赤ちゃんのおしりふきでふいて、
傷にステロイドぬってかき壊した傷を薄くするしかなかったんですな。

そして、私のかゆみが汗もでなく「汗荒れ」っていうのか?もしかして?と思ったのが昨年。
汗もの症状に似てなかったし、「汗荒れ」ってどこかのメーカーが造語作ってくれて、
それのほうが私の症状にふにおちた。
そりゃ桃の葉ローションとか効果ないわな、とw

前置きが長くなった。
最近、例年より早く梅雨前からかゆみが出てしまい困ってたので、ついにFDRボディケア
投入・・!
その前にキュレルのジェルローション現品買ったのだが効果がいまいちだったのだよ・・
仕方なく満を持してFDRですよ。
思い切って、ボディソープ(高い)、ボディローション(これまた高い)、ボディミルク
(以下同文)をまとめ買いしてしまった・・w
ん??1日程度でかゆみがひいて、汗かいてもかゆみが出にくくなってる!!すごい!!

↑すみません、ここまでをふまえての、ボディミルクの口コミします。

ボディローションと同じ箇所同じ分量で使ってると思ってたが・・
なんかこっちのほうが減りが早い・・??
今が夏なのでテクスチャはローションのほうがいいかな?
効果はミルクもローションも変わらない気がします。

ローションのほうの口コミでも書いたが、ミルクは乾燥がきつい冬の使用のほうが
よりしっくりきそう。
夏の間のリピは、ローションのほうかな。

velvetroseさんのクチコミをもっとみる

無添加FDR FDRボディミルクページの先頭へ