ミキモト コスメティックス / ムーンパール クレンジングクリーム 口コミ

アットコスメ > ミキモト コスメティックス > ムーンパール クレンジングクリーム > 口コミ一覧 > CELOPさんの口コミ

CELOPさん
CELOPさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/6/25 12:26:09

レジー◯リゾートに宿泊した際のアメニティであったので開封したところ、「ぎゃー!!!!」と悲鳴ものの体毛のような異物が入っていました。

本件に関しては消費者センターや保健所が指導に入ったはずなのですが、未だにゴミだらけの製品を出荷しているのを知り、モラルの無さに驚愕でした。

ミキモトは去年から、ずっとゴミまみれの製品を売っています。毛髪のようなゴミ(数ミリ〜25ミリ程度。大抵は黒。稀に赤や青。)が複数確認されています。美容液パック乳液クレンジングなど殆ど全ての製品から体毛関連の異物が入っていて、メーカーに申告したことがあります。

メーカーが調査した結果、「混入している異物は人体に無害なので、ミキモトコスメとしては正常品です。ゴミが入っている物をご使用になることに抵抗があるならば、当社製品ではご満足いただけないということになります。」という返答を貰いました。

そういう問題ではない...。
それが通用するのなら、ゴキブリが出てきても「人体に無害だから、ミキモトでは正常品。文句があるなら使うな」となってしまう。。。
とんでもない非常識を貫いている事に気が付けないのは何ででしょう??

「ゴミが入った製品は当初では正常品です。問文句があるなら使うな。」と言い切る企業って、どうなんでしょうか?
普通は謝罪して改善するものだと思うのですが・・・。

新宿の百貨店のミキモトBAさんが「ジュエリーで使えないゴミを再利用していて、とってもエコなんです^_^」と悪気なく言っていてドン引きしましたが、、、、ミキモトの中ではコスメは本当にゴミ扱いなのかも。。。

肝心の使用感ですが(この体毛入りクレンジングは破棄しましたが、2年くらい使っていました)、可もなく不可もなくです。

テクスチャーが硬めで馴染まないので、お肌を摩擦する点を考えると、デコルテやアルビオンの方が肌にすっと馴染んでお肌に優しい印象です。

無香料なのは良いと思いますが、効果効能を考えるともっと経済的な物で良いと思います。

何故ならばミキモトのクレンジング&洗顔を2年くらい使っていた間は、毛穴の詰まりや小鼻横の黒ずみ問題に悩まされていました。ミキモトBAさんによると、ピーリングなどしか方法はないとのことでしたが、クレンジング&洗顔をデコルテに替えたら、1か月もしないでイチゴ鼻問題が解消されました。

お肌の汚れが取れていなかったっぽいです。
言い換えれば、洗浄力が弱めで肌に優しいのかもしれませんが、体毛入りの製品は(私は)論外です。

ミキモトが言うように、衛生面が気にならない方で、乾燥肌の人は良いかもしれません。

• 9F604D94-9C83-4ACF-B… by CELOPさん
  • 2E42F59A-02DA-4D7B-9… by CELOPさん

CELOPさんのクチコミをもっとみる

ミキモト コスメティックスについて

ムーンパール クレンジングクリームページの先頭へ