アナ スイ(フレグランス) / スイドリームス イン グリーン オーデトワレ 口コミ

アットコスメ > アナ スイ(フレグランス) > スイドリームス イン グリーン オーデトワレ > 口コミ一覧 > プー小さんの口コミ

プー小さん
プー小さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/15 20:53:52

甘すぎず爽やかすぎず、良い香りです。

ジャスミンティーの香りというのに惹かれて購入しましたが、肝心のジャスミンティーがいらっしゃらないので(笑)

期待していたジャスミンティーの香りは、残念ながら感じませんでしたが、香りは好みです。

ブルーのバニラ系のスイドリームスとは全く別物で、甘めフルーティーな香りです。

爽やかさよりは甘さが際立ちますが、トップは割とスッキリとした香りです。

ただ、ミドル〜ラストに向かうにつれ、少しお香のような…ややモワっとした癖のある香り方にもなってくるので、甘すぎると感じる方は、イエローの方が良いかもしれません。

トップとラストの香りが結構違うので、肌につけて トップ〜ラストまできちんと確認してからの購入をお勧めします。

私はこの香水を愛用していますが、トップはあまり好みではないです。

結構 香りの持ちが悪いというレビューがありますが、私は全く感じませんでした。

ハイブランドのものと比べれば、持ちは悪いのかもしれませんが、
(私はハイブランド香水は使用したことありませんが(笑))

少なくとも、自分が普段 愛用しているサムライウーマンより香りは残ります。

愛用の香水が大体サムライウーマンシリーズなので、他と比べられないですが。

あとは、ワンプッシュで出る量が多い気がします。
なので、コスパは少し悪いかも。

スイドリームスシリーズ、
全て嗅ぎましたが

ブルーはバニラ
イエローは柑橘
ピンクはフローラル
グリーンはフルーティー

という感じでしたね。

シリーズ内で、きちんと香りの系統が分かれているところは良いなと思いました。

個人的には、かなり好みの香りなので☆7ですが、この独特のお香のような溶けた砂糖のような甘さに賛否両論ありそう。

私はずっとリピートしています。

各種それぞれカラーも違うし、香りも好みで揃えられるので、定番化してくれないかなー。
と、切実に願う。

プー小さんのクチコミをもっとみる

アナ スイ(フレグランス)について

スイドリームス イン グリーン オーデトワレページの先頭へ