アナ スイ(フレグランス) / スイドリームス イン グリーン オーデトワレ 口コミ

アットコスメ > アナ スイ(フレグランス) > スイドリームス イン グリーン オーデトワレ > 口コミ一覧 > 幻ノ碧さんの口コミ

幻ノ碧さん
幻ノ碧さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/12 17:44:26

アナスイの香水は購入する度に悉く失敗するのです。店頭でムエットを嗅がせてもらって、その場ではとても好印象なのに、いざ購入してつけてみたら、ムエットとの印象があまりにも違う……。

今回もムエットでは好印象で、でもどうせアナスイだしなあ(失礼)と嗅ぐだけ嗅いで帰りました。そのあと、こちらの香りを度々思いだしてしまって、結局買ったのです。安いし、失敗しても痛くないと言い聞かせて。

いざ、使ってみたら大当たりすぎました。

これ、アナスイ???と疑問に思ったほど、私の知っているアナスイらしい香りではないのです。アナスイ独特の香りが苦手で、頭痛や吐き気が誘発されたりしたことありました。
(アナスイ、スイラブ、ロックミーなど)

まず、トップは抹茶を思わせるようなグリーンの香り。青みやえぐみの香りはありません。
砂糖たっぷりの抹茶に、ジャスミンの花を添えたような香りです。とても落ち着き、癒されます。爽やかな甘いグリーンティー。

ミドルから、弾けるような甘さが少しずつ抑えられ、茶の香りと花々の香りが控えめながらも主張します。ミドルとラストの香りの変化はあまりなく、砂糖と書きましたが、けして甘ったるいこともなく、落ち着く香りです。

エリザベスアーデンのグリーンティーの香りによく似てる気がしましたが、グリーンティーのほうは気持ち悪くなって酔ってしまったので、絶妙に似てるよで非なるものでした。

香りは非常に飛びやすいです。
手首でなく、お腹や下着などにつけるのですが、拡散力も引くく、冬場は香りが目立たない気がしました。ボディクリームに香り負けしてました。

ちなみに季節は問わない香りです。
ジャンルは癒し系。自分を癒す癒し系ですw

幻ノ碧さんのクチコミをもっとみる

アナ スイ(フレグランス)について

スイドリームス イン グリーン オーデトワレページの先頭へ