クヴォン・デ・ミニム / <植物の魔法 ボタニカルコロン> オーデラブ ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > クヴォン・デ・ミニム > <植物の魔法 ボタニカルコロン> オーデラブ ハンドクリーム > 口コミ一覧 > ゆかっくさんの口コミ

ゆかっくさん
ゆかっくさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/15 11:44:17

ミニサイズのセットを購入。10mlを使用しました。

シア脂を使用しているので、伸びがいいし、爪周りの硬い角質の部分にもしっかり浸透するので、とても良いのです。こちらのブランド、ロクシタンさんの姉妹ブランドということで、ロクシタンさんのハンドクリームとテクスチャーがとても似ています。フランスのブランドなのでパケも可愛いですね。

でも、香りがちょっとキツいかな・・・オレンジ系の香りが結構強いです。周囲の人に対して、香りの公害になってしまうかも。気にする方は気にしますからね・・・しかも香りがあまり飛ばずにずっと残っているので、食事前とか、タイミングによっては使用を避けたほうがよさそう。でも、香りが好きな方にはたまらないかもしれません。ちょっと珍しい濃厚なオレンジ系の香りです。爽やかなオレンジではなく、濃いオレンジ。

たまたまPLA○Aで取り扱っていたので購入してみましたが、結構好感触のブランドになりました。

ゆかっくさんのクチコミをもっとみる

クヴォン・デ・ミニムについて

<植物の魔法 ボタニカルコロン> オーデラブ ハンドクリームページの先頭へ