さらさ / さらさ 衣料用洗剤 口コミ

アットコスメ > さらさ > さらさ 衣料用洗剤 > 口コミ一覧 > みゆき子さんの口コミ

みゆき子さん
みゆき子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/11 22:29:33

今現在、洗剤の中では8位のこれは、使った事ない&口コミしてない洗剤の中では私の中で1位でしたので購入してみました。

近所のマツキヨにて850グラム入り388円-クーポン割引10%39円引き。

まず、香りがタイプでもなかった為星は低め。
あと、汚れもあまり落ちきれてない感じの時もあった。
汚すのは娘より私だけど(笑)

前にも書きましたが日用品とか口コミしたくはしたくないが、やっぱり香り好きの私としてはこれからも書いておきたいな、と思ってます。

さらさの匂いはやさしい柑橘系の香り、とあるが直接嗅ぐとそうかもしれないが洗い上がりはなんか昔の洗剤のような良くいうと懐かしい匂い?
悪くいうとちょっと今風じゃない。

本来の白さへ、とあるがよくわからず。
オーガニック酵素とやらもよくわからなかったし、リピートはない。

もうなくなったが確か色は透明だったかな?

2020年1月、追記。
何故か口コミしてないと思ってて洗剤の中では1位だったので、ついでに近所のホームセンターで又買ってしまった。
ボケもはじまったのかなぁ?(涙)
自動洗剤機入れ付きの洗濯機なので前にも書いたが詰め替え用、750グラムを。でも洗濯用容器に全部入った!
余談ですが、自動洗剤機能付きは本当に便利!
私のは多めor少なめ、しか選べないが。

で、この洗剤は大量に入れると昔風と現代風が混ざったような、まぁ、しっかり洗いましたって感じになる。香りもそんな感じ。まぁ、嫌いじゃない清々しい匂い。

ただ、残り湯を使うと香り出なく、なんか綺麗に洗った気がしない。
星は前回より上げたが、洗い上がりは香りもないし、凄くふんわりするわけでもないからもう購入はないな。
値段はこれまたレシートがどこかに、、398円とかそんな値段だったと思います。
白くなる、とかもよくわからなかった。

• 20190911_222603.jpg by みゆき子さん
  • 200208_024430.jpg by みゆき子さん

みゆき子さんのクチコミをもっとみる

もんちっちーづさん もんちっちーづさん これは、低刺激なのかもしれませんが、、、、汚れ落ちがとてもよ…続きを読む

さらさについて

さらさ 衣料用洗剤ページの先頭へ