MediProduct / アイシャンプーロング 口コミ

アットコスメ > MediProduct > アイシャンプーロング > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2021/9/7 18:53:15

メンバーさんの投稿で知って、とても気になっていたアイシャンプー
ドラスト等お店では全然取り扱っていなくて、楽天とかかなーと思っていたら、行きつけのコンタクトレンズ販売店で7月から取り扱いスタートというメールが来て、即買ってみました。

白いボトルのアイシャンプープロ、スースーするアイシャンプーリフレッシュ、まつ毛ケア成分が含まれているこのブルーのボトルのアイシャンプーロング。
店員さんのオススメもあり、このブルーのボトルを購入しました。

メイクを落としてから、手のひらに3プッシュ程出して、指でそーっとなぞるようにジェルをなじませます。
テクスチャーはとろとろのゆるーいジェル。
なじませている途中、まばたきしたり、目に入っても全くしみません。
不思議ー!

洗い流しも簡単です。
クレンジングジェルみたいな感じではなくて、サラサラーっと簡単に洗い流せます。
洗い流すと、明らかに体感として目がスッキリ軽くなります。
軽い!まばたきも、目の奥も、軽い。

こんなにかんたんにこの快適さが手に入るなんて、これはもう手離せない。。

使い始めてから一週間くらいとかで、まつ毛に寝癖がついてました。
まつ毛に寝癖がつく時、それはまつ毛が急に伸びた時。(個人的な経験上からの身体的特徴です)

わたしは中学生の時からのコンタクトレンズ愛用者で、目のケアには気をつけてはいるものの、長年のドライアイ/眼精疲労悩まされ族でもあります。
クレンジングに1アイテム増えた感じですが、使い方もかんたんだし、なによりも目がラクになるわスッキリするわ、それにまつ毛も伸びるわで、世の中いろいろな良いモノがありますわとしみじみ。

これを使い出してからのクレンジング手順は、
1.マスカラリムーバーを両眼に塗布
2.ポイントメイクリムーバーコットンに出して両眼にあてる
3.ポイントメイクリムーバーでアイメイク、アイブロウチークしてる日はチークを落とす
4.クレンジングバームorオイルorミルクでクレンジング
ここ→5.アイシャンプーロングでまつ毛付近を洗う

濡れた手でも使用可能とのことで、お風呂の中でも使えます◎
お風呂の中で使う場合は、先に洗顔してから、最後に使うようにしてます。
なんとなく、最後のほうがまつ毛ケア成分染み渡るかなー的な。
しっかり洗い流すんですけどw

商品説明には一回5,6プッシュと明記されていましたが、多いなと感じたので3プッシュくらいで両眼使ってます。
7月から使い始めて、まだ残っているので3ヶ月くらい使えるんじゃないかなあ。

ドラストやアットコスメとかでも買えるようになるといいなあ。

• 2021-09-03 12:28:18 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

a-sa-miさん a-sa-miさん アイシティで購入。私が購入したのは少しパケが違いますが、中身…続きを読む
メロンパンナ100さん メロンパンナ100さん 二本目です。 刺激が少ないのにきちんときれいになる感じがあり…続きを読む
bibiannさん bibiannさん 美容成分を配合した「目もと・まつ毛」のためのクレンジング ・…続きを読む
junco-juncoさん junco-juncoさん メディプロダクトのモニターに参加しています。 つげを洗うシ…続きを読む

MediProductについて

アイシャンプーロングページの先頭へ