ニゼル ドレシアコレクション / 二ゼルジェリー 口コミ

アットコスメ > ニゼル ドレシアコレクション > 二ゼルジェリー > 口コミ一覧 > 月架(つきこ)さんの口コミ

月架(つきこ)さん
月架(つきこ)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/12 07:57:13

昨秋に美容系雑誌2〜3冊で紹介されているのを拝見し、楽天でピンクのMを購入。
当方髪質は柔らかい・多い・細いがそれなりにコシのある直毛(一部に生え癖アリ)。長さは現在鎖骨ラインのミディアム?というかセミディ?です(よく分からない)(プロフ写真変えねば)。

自分の髪の長さ・量で使用量は半プッシュで十分、足しても少量で合計1プッシュも要らないぐらい。テクスチャがジェルクリームといった風なので、非常に伸びが良いですね。

超絶不器用な自分ですが、こちらを使いますとまとめ髪が容易に出来ます。しっかりまとまって扱いやすくなるんですね。カットで量を減らしている分、今まで使ってきたワックス類では毛先が出やすかったのですが、それもかなり落ち着くようになりました。
かと言って固まりすぎず、ほどいてもしなやか。おくれ毛やポニーなどは程良い束感でとてもイイ感じに作れますよ。つややかさも持続するのでとても良いです(*´ω`*)

ただ全体に使ってしまうと、他の方も仰っているように脂っぽく見えてしまいますね。ダウンスタイルも含めて、使うなら毛先〜中間までかな。つけすぎには本当に要注意、少しずつ様子見しながらで。これはウェットな質感を謳うアイテムには共通に思います。

コスパついては非常に良い状況。こちらサロン専売品なので定価は1800円(税抜)とドラストものより高価ですが、1回の使用量が少なくて良いのでなかなか減りません。ポンプ式なので長らく使っていても劣化しにくい点も良いですね。

香りは甘く人工的。例えるならガムが近いかな、フルーツ味の。しかも1日、朝つけてから夜に洗髪するまで保ちます。
かなり強めの香りに思いますが、まとめ髪なら食事にまでは影響ありません。しかし香水は混ざる事も考えると使いたくないですね。ただ着物など直接匂いをつけたくない装いの時には、雰囲気にもよりますがむしろ良いと思いました。
自分はわりと平気で嫌いではない香りですが、苦手な方は避けてくださいね^^;

落とす際には2度洗い必須。1度洗いでは残ってしまい、バッサバサになります(初回に横着して後悔しました・笑)。
どこかで『整髪料はリンスを先に馴染ませると落としやすい』と見ましたが、自分はトリートメントしか持っていないので試していません。2度洗いすれば十分落ちるものですが、一応ご参考までに。。。

以上、総合して評価は☆5とさせていただきました。やはりまとめ髪のしやすさが突出。なくなったらリピしたいと思います(*´ω`*)

• 2020-07-12 07:52:22 by 月架(つきこ)さん

月架(つきこ)さんのクチコミをもっとみる

Chloeeeさん Chloeeeさん ピンクのジェリーMをリピしています。 香りがとてもよく、ジェル…続きを読む
mimibonbon♪さん mimibonbon♪さん 春先にかけたパーマがだいぶ伸びてきて、パーマがだれているしか…続きを読む
irie_life67さん irie_life67さん 髪質が柔らかくなかなか合うスタイリング剤が無かったけどコレは…続きを読む
まめの木さん まめの木さん ピンクのMを愛用中。 ほどよいウェット感。 全然かたくならな…続きを読む

ニゼル ドレシアコレクションについて

二ゼルジェリーページの先頭へ