ケイト / ラスティングデザインアイブロウW(FL) 口コミ

アットコスメ > ケイト > ラスティングデザインアイブロウW(FL) > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2015/4/11 21:32:43

《 FL 扁平芯 》

HPを覗いたら新製品発見!繰り出しタイプの扁平芯(←ここがポイント)のアイブロウです。
ケイト35%オフのDSに走り(笑)BR-1(薄い方)をお試し買い。

エンドに粉含みチップ付き。扁平芯以外は、現行品と同じ。(私はそちらは試したことがありません)
画像は、HPよりお借りしました。(見やすいかなと)

新提案『ホリ眉』 眉の下に影をつけるメイクがHPに載っていました。(メイク動画も存在)
私は、普通の?使い方です。(メイサさんのエキゾチックな顔立ちを見て怯んだ大大人・汗)

芯は硬め?中々色がつかない!DSで手の甲に描いたときも硬いと思ったのですが、それはテスターが
乾いて劣化しているからだと思ったのですが、現品でも同じでした。(苦笑)

筆圧に関係なく(だと思う)1度では色づきがイマイチ? 少しずつ何度も色を足す必要が有ります。
面倒なのと(本音)敏感肌なので肌を何度も往復するのがメンタル的に苦手。1度で濃過ぎる失敗は
ないと思います。(断言)
パウダーは太めにつきがち!そこも気をつかいます。推奨使いには良いかもしれませんね。

扁平芯は、長刀削りに似ているので、描きやすい芯の形状だと思います。(そこは評価)
それと、扁平芯で描いた色は落ち難いと思います。パウダーは少し薄まりまりました。(私の場合)

ケイトはパレットの方が万人向けですね。(私感)パレットに戻りたいと思います。(苦笑)

(長文失礼致しました)

• 2015-04-09 21:35:39 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

ケイトについて

ラスティングデザインアイブロウW(FL)ページの先頭へ