BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)(旧) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)(旧) > 口コミ一覧 > ちちゃん。さんの口コミ

2017/3/2 10:51:09

美容院が嫌いでセルフカットに自染めばかり。今まで2回しか美容院に行ったことのない私の髪は傷み放題でした。
その上産後の髪の質のガタ落ち、抜け毛に悩まされ、少しでもモチベーションを上げようと思いケアも含め購入しました。

使用後の夜、ドライヤーで髪を乾かしてわくわくしてたもののそこまで変わってなくない?とがっかりしましたが、翌朝。本当に自分の髪なのかと疑うほどのしなやかさとなめらかさ!!一日中まとまって艶も出ててびっくり!もう一日中ルンルンでした笑

かなりのめんどくさがり屋で頭も渋々洗っていた感じでしたが毎日シャンプーの時間が待ち遠しくて♪
バスタイムも楽しくなったし、少し女子力というものを思い出させてくれました笑

あと私は敏感肌で頭皮にも湿疹ができたりしていましたが、こちらを使い始めてから荒れなくなりました♪
湿疹がすごくストレスになっていたのでよかったです。

ただ、トリートメントを浸透させようと長く時間を置いたら逆効果で髪が重たくなってしまったので使用方法は気をつけようと思いました。
あとは庶民の私からしたらやっぱりお値段が…。ずっと続けられるかな?という感じです。

でも想像以上の使用感で大満足です。
できればリピしたいな♪

• IMG_7297.JPG by ちちゃん。さん

ちちゃん。さんのクチコミをもっとみる

ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)(旧)ページの先頭へ