エージーデオ24 / パウダースプレー f (無香料) 口コミ

アットコスメ > エージーデオ24 > パウダースプレー f (無香料) > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2015/3/2 12:20:55

前々から制汗剤として評判の高いエージープラス。
当方も初代から、もう何本使用したか分かりません。
ただ、ここ3年程、リニューアルしていなかったのですね。
その間に、他社の同種のアイテムは新製品やリニューアル品が発売され、ついついそちらのお商品に目が行きがちだったのですが、今年はエージープラスもほぼまるっとリニューアルです。(一部、従来品がそのまま継続のアイテムもありますが…。)

早速、DSでセール価格になっておりました、限定品のおまけのフットスプレーが付いたLLサイズを購入してみました。
180g入りの一番お値段的にお得なアイテムです。
スーパーやDS等では主流で販売されているサイズです。
そして、おまけのフットスプレーのサイズが40g入りで、試供品と呼べない程のボリュームがあり、更にお得感が満載でした。

購入後、すぐに使用してみましたが、リニューアル前と使用感はほぼ変わりませんでした。
汗の季節はこれからなので、真価が問われるのは春から夏にかけてですが、従来品と比べて、汗を抑える効果や、更にニオイをしっかり防ぐ効果もパワーアップしていると言う触れ込みなので、今後、期待して行きたいと思います。

スプレーした時の薬剤の広がり方や、お肌に感じる刺激がとても柔らかい点、スプレーした肌がサラサラで気持ち良いこと等、やはり快適な使用感であると、今回、改めて感じました。
当方、エージープラスのスプレータイプのお商品を長年使い続けて来ましたが、一度も肌トラブルを起こしたことはありません。
この点も安心して使用致しております。

エージープラスと言えば、大変優れた防臭効果ですが、このまだ寒い時期でもそれは実感出来ました。
昨年からずっと使用し続けて来た、他社の制汗剤は少し防臭力が弱く、汗をたくさんかいた後や夕方もしくは夜になると、あの独特なニオイが気になることもしばしばありました。
冬場と言えども、やはり汗ばむことはありますからね。
ですが、エージープラスは防臭効果が本当に長持ちです。

また夏を迎えた時に、もし万が一評価が変わるようなことがあれば、またクチコミさせていただきますが、現時点ではスプレータイプの制汗剤はやはりエージープラスだと、しみじみ感じ入りました。
先日、他メーカーのスティックタイプの新製品の制汗剤で失敗してしまいました。(およろしければ、当方のクチコミを別途ご覧下さいね。)
最初からエージープラスを購入しておけば…と、少し後悔しております。

今後、制汗剤はエージープラスから、おそらく浮気することは無いですね。笑
ついでに、DSのリニューアル新発売のセール価格の内に、おまけの付いた限定品を買い足しておこうかと思っております。
普段、制汗剤無香料が好みなのですが、今回、香りが付いているタイプもリニューアルしておりますので、たまにはそちらのタイプにもトライしてみたいです。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

エージーデオ24について

パウダースプレー f (無香料)ページの先頭へ