エージーデオ24 / パウダースプレー f (BP) 口コミ

アットコスメ > エージーデオ24 > パウダースプレー f (BP) > 口コミ一覧 > れいあ@さんの口コミ

れいあ@さん
れいあ@さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/29 20:44:36

う〜む、ここを見て少々ビックリ。
クチコミ少ない、おすすめ度低い(苦笑)。

自分は毎夏、資生堂のAg+を愛用しているので、今回は香りつきの中でも無難そうな「ベビーパウダーの香り」を選んでみました。

香りはすぐにとびますね。朝、シューっと脇にスプレーした瞬間に香るのみ、という感じでしょうか。
香りの選び方は正解だったと思います。確かに無難な香りで、外出着に着替えるときにスプレーすれば、出掛ける直前、別のちゃんとした(?)フレグランスをつけても、全く邪魔になりません。

そして、肝心の効果ですが、脇の下一日中サラサラです。
元から他人に汗臭さ等を指摘されたことは一度も無い・・・のですが、(皆黙っているだけだったりして?)自分でも汗の臭いが抑えられているのが分かります。と言うか、全くの無臭です。
さすが、資生堂のAg+だと感じます。
「汗のニオイやワキガなどの体臭までしっかり防ぐ」とありました。いや、ワキガ体質ではないんですけれど。

しかし、ベビーパウダーの香りがこんなに不人気だったとは・・・。
「ふわり気品ただよう、ベビーパウダーの香り」ですよ?
・・・うん、まあ、私も購入の際、無香タイプと迷いましたが(苦笑)。

来夏は、きっぱり無香タイプにしてみようかな、と思いました。
とりあえず、色々なデオドラントスプレーを試してみても、私の中でのAg+の信頼度は非常に高いです。
多分このまま、このブランドがなくなるまでw愛用し続けるつもりでおります。
おすすめ度は「自分にはぴったり」だったので、☆5つで。

れいあ@さんのクチコミをもっとみる

エージーデオ24について

パウダースプレー f (BP)ページの先頭へ