ノブ / UVシールドEX 口コミ

アットコスメ > ノブ > UVシールドEX > 口コミ一覧 > sakura-sunさんの口コミ

sakura-sunさん

2022/3/17 11:35:00

6年ぶりに使いたくなって、サンプルいくつかもらいました。

本当に日焼け止めが合わない肌質ですぐ荒れてしまうので、 悩んでいた6年ほど前に出会った商品です。 本当に荒れなくて一夏お世話になりました。

時代もすすみ、日々低刺激な日焼け止めは増えてきてはいるので、毎年これ使ってみようと思ったものを順番に試しているのですが、去年は絶対大丈夫そうと思ったラロッシュポゼで大量ニキビで撃沈でした。

今年はSPF35らへんのものはたくさんあるので、レジャー用のSPF50はどうしようかなと思ってたのですが、 アルビオンのノンケミカルもイマイチ現品購入したいほどの良さでもなかったため、まだ模索中です。

久々のこちらは いやー、白い白い。
たくさんつけたいのに、なかなかのバカ殿レベル。多すぎたのか馴染みが悪くて、浮きます。
手で触っただけで、肌の色が変わるのでファンデごと取れます。

UV系は分厚く塗らないと効果を発揮しないそう。 薄塗りならもう少し自然に仕上がり、浮きも弱かったかもしれませんが、日焼けしては本末転倒。

ただ、メイクオフ後は肌も疲れてなくて調子悪くなく、やっぱり刺激弱くて優しい感じなんだと実感。

海などでのレジャー用で多少バカ殿でも良いかな?と思うなら肌が荒れないのでよろしいかと。
肌の調子がイマイチな時ようのお守りにしようかと思います。

sakura-sunさんのクチコミをもっとみる

ykuakiさん ykuakiさん NOVは敏感肌でも使えてどれも保湿力が高いので、化粧水や乳液を…続きを読む
だっふぃだいすきさん だっふぃだいすきさん 昨年の夏、出先で急遽必要になりドラッグストアで購入。とりあえ…続きを読む
みっちみつさん みっちみつさん ノブUVEXシリーズ3種のサンプルをいただきました。こちらはクリ…続きを読む
ポパイ015さん ポパイ015さん 皮膚科でサンプルをいただきまして! 朝のメイク下地として使用…続きを読む

ノブについて

UVシールドEXページの先頭へ