エスカーダ / ターコイズ サマー オードトワレ 口コミ

アットコスメ > エスカーダ > ターコイズ サマー オードトワレ > 口コミ一覧 > フジコ・ド・ローズさんの口コミ

フジコ・ド・ローズさん
フジコ・ド・ローズさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/4/22 15:29:42

最近珍しくというか、人生初のトロピカルブームが来ており、ネットで新作のアグアデソルと共に購入しました。

エスカーダはチェリーインジエアー、オーシャンラウンジを持っていますが、共通して濃いフルーツに独特のクリーミーさというかもったりさがあり、若干それが苦手でもあります。ラストのバニラやらムースやらがトップから来るので、お腹一杯状態。今年発売のアグアデソルも例に漏れず。なのになぜか買ってしまうんですよね、エスカーダ…

ターコイズサマーの構成にもバニラが入っており、またいつもと同じようなもったり感があるのかな〜とびくびくしながら使用してみますと、トップはやはり濃い目のベリー。でも通常ならトップからラストのバニラが顔を出してくるのに、今回は徐々にすっきりしてきます。
ストロベリーが甘く香りますが、甘さが和らぎながらすぐにラズベリーやカラント、パイナップルなどが甘ったるくならずにすっきりと香ってきます。
珍しいな〜と、拍子抜けしていると徐々にフルーツが昇るように消えていき、落ち着いて涼やかなバイオレットなどのフローラルが中心となり、爽やかです。
香り自体もミドル以降から薄くなるので、もう終わりかしら?と思った頃に薄く柔らかなバニラがニュアンス程度にとろんと、顔を覗かせフェードアウト。

エスカーダのサマーフレグランスを使用するのはこれで4種類目ですが、その中でも一番軽やかで、香りの変化も楽しくそして控え目なので、一番気に入りました。

最初はベリーの香りでブルーのボトル?と不思議でしたが、納得です。

フジコ・ド・ローズさんのクチコミをもっとみる

エスカーダについて

ターコイズ サマー オードトワレページの先頭へ