富士 / マイクロバブルフォーマーawahourあわわ 口コミ

アットコスメ > 富士 > マイクロバブルフォーマーawahourあわわ > 口コミ一覧 > Lavianさんの口コミ

Lavianさん
Lavianさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/26 14:35:13

ダイソーの泡立て「ほいっぷるん」も持っているのでこちらのマイクロバブルフォーマーと使い比べた上での感想です。

【良いと感じた点】

・キレイなきめ細かなもっちりとした泡がたっぷりと作れます。
・ハンドルつまみ部分の形状も指がひっかかるような工夫されていて使いやすい
・ハンドル部分が外れることなくスムーズに上下スライドさせることができる。
・容器の底がカーブを描いているので、出来上がった泡を手ですくいとりやすい。
・横向きに倒して水切りすることができますし、ゴロゴロ転がったりもしません。
・固形石鹸・洗顔フォーム酵素パウダー どれもがキレイに泡立ちました。

【気になった点】

・特に不満点はありません。

【1000円のあわわと100円ダイソー製を比べてみて】

同量の洗顔フォームを使用した場合、こちらの製品の方が100円のものより泡の量がたっぷりと多く、早く泡立てすることができます。
これは容器の作りの関係からだと思うのですが、外容器と中の穴の開いた円盤型の大きさが1000円のあわわのほうが隙間が少なくダイソーのものは微妙に隙間が大きいためだと思います。
朝晩365日使用するのなら、マイクロバブルフォーマーのほうが絶対に使いやすいしおススメです。結局経済的だとも思います。

• あわわ by Lavianさん

Lavianさんのクチコミをもっとみる

富士について

マイクロバブルフォーマーawahourあわわページの先頭へ