マジアボタニカ / スキンコンディショナー 口コミ

アットコスメ > マジアボタニカ > スキンコンディショナー > 口コミ一覧 > tanabatahinaさんの口コミ

tanabatahinaさん
tanabatahinaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/16 14:36:37

ナチュリエからこちらに乗り換えました。
若干ナチュリエの方がコスパはいいですが、それでも十分コスパがいいです。

昔はジバンシィの化粧水を愛用していましたが、コスメにかける経費を削減しようと思いこちらを購入。

主にナチュリエとの比較になりますが、保湿はこちらの方があります。
ペトペトして吸収が悪いと感じる方もいるようですが、私はそういった印象は感じられません。
香りもこちらの方が強くハーブ感が前面に出ていますが、すぐに飛んでしまいます。
私はこの香りが好きですが、ハーブが苦手な方は受け付けられないと思います。

こちらに替えてから肌が荒れるとか乾燥が気になるとかは特になく、いたって順調です。
たまにジバンシィのイドラが恋しくなりますが(笑)

夏はナチュリエ、冬はこちらと使いわけてもいいような気がしますが、1本買うと1年以上はゆうにもちます。
ですので、とりあえずこちらがなくなってから、次は何にしようかと考えようかと思っていますが、とりあえず今はお気に入りの一品です。

tanabatahinaさんのクチコミをもっとみる

mcaaaaさん mcaaaaさん 乾燥肌で季節の変わり目は特に荒れやすいので 化粧水が浸透して…続きを読む
ARCADIAさん ARCADIAさん ハトムギ化粧水を探していて、こちらを購入しました。ドラッグス…続きを読む
マコティー☆さん マコティー☆さん たっぷり入っているのでコスパ最高です。 付属のキャップが使い…続きを読む
♪moeee♪さん ♪moeee♪さん 以前も使ってましたが、リニューアルしてニキビができにくい処方…続きを読む
Tamajyo-さん Tamajyo-さん 安いけどとても使い勝手良いので、じゃんじゃん使ってます。 …続きを読む

マジアボタニカについて

スキンコンディショナーページの先頭へ