マトメージュ / まとめ髪スティック スーパーホールド (旧) 口コミ

アットコスメ > マトメージュ > まとめ髪スティック スーパーホールド (旧) > 口コミ一覧 > マッサマン11号さんの口コミ

マッサマン11号さん
マッサマン11号さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/8 18:12:27

ここでよく見かけていたので、だいぶ前に買いました。
(キティちゃんの限定ジャケットですw)

アップやオールバックにする時に、使ってます。
いつもは、ピンで留めていたのですが、これだとぴったりとして、崩れにくいですね。
でもかなりの強風が吹いた時は、さすがに一部崩れてしまったので、バッグには入れておいた方がいいかと思います。
見た目はぴったりとしているけど、触ってみるとべたべたしないし、手は汚れないし、なかなか良いアイテムだと思っています。

これを髪に撫でつけた後、白くならないか心配だったけど、全くないです。
普通にワックスを使ったりジェルやムースを使うよりも、きちんと感が出せます。

スーパーホールドとはいえ、思っていた程ガチガチにはならないです。
学生の時にこれがあれば、もっと重宝しただろうな〜と思います。

香りは特にないです。
わざわざ嗅ぐと、ちょっと臭いですw
でも使っていて、周りに臭い!って言われるほどにおわないし、無香料の品物だと思います。
なので、好きにヘアコロンやヘアフレグランスは、使いやすいのではないかな?と思います。

• 2016-09-08 18:08:49 by マッサマン11号さん

マッサマン11号さんのクチコミをもっとみる

*とめこ*さん *とめこ*さん 前髪を伸ばしてなくしたのですが、分け目のところに生えてる後れ…続きを読む
110922さん 110922さん @コスメ様よりプレゼントして頂きました。 最近伸びてきた髪を…続きを読む
toxxxicoさん toxxxicoさん これはちょっと感動しました。まぁワックス系のものあまり使った…続きを読む
Ally@cosmeさん Ally@cosmeさん 用途としては普通のヘアワックスなのでしょうが、固形だから付け…続きを読む
みるる707さん みるる707さん 店頭で見て存在は知っていたんですが、最近アホ毛が気になってど…続きを読む

マトメージュについて

まとめ髪スティック スーパーホールド (旧)ページの先頭へ