ジェイフロンティア / AMURA ファヴール オールインワンゲル J 口コミ

アットコスメ > ジェイフロンティア > AMURA ファヴール オールインワンゲル J > 口コミ一覧 > ayu0000さんの口コミ

2015/3/2 00:08:53

の7役のオールインワンゲルです

このファヴールは
5つの海由来成分と導入美容成分の
パパイン酵素
がお肌をやわらげて角質への保湿成分の浸透をサポートしてくれます

プロテオグリカン
コラーゲンヒアルロン酸の代謝を促して産出する働きがあります
またヒアルロン酸以上の保水性があるのに、ヒアルロン酸よりもベタつかずサラッとした肌ざわりにしてくれます

スパチュラ付きなので衛生面も安心

私は主にお風呂上がりのマッサージにこのクリームを使っています

お肌がすごくしっとりするのにベタつかないd(^_^o)
ベタつくと髪の毛が張り付いたりすることもないのでこれはポイント高し!

今まで使ってきたオールインワンのクリームはベタついたけど、そのベタつきが保湿されている証拠なんだと思い込んでいただけに、予想以上にサラッとした付け心地だったので
『これでちゃんと保湿されてるの?』
と正直少し不安でしたσ(^_^;)

使い始めの頃は朝起きてもそんなにお肌が潤っている感じではなかったんですが。。。
1週間くらいしたら
朝もモチっとしたお肌になっている感覚がありました

化粧下地としての機能もあるので、下地代わりに使いましたが
ファンデーションのモロモロ?が少し出てくるのが気になったので主に夜のスキンケア&マッサージの時に使用しています

さらに1週間後には
お肌が少し明るくなった感じ♪
くすみやシミが薄くなったわけではないんですが、きちんと保湿されているせいかお肌のザラつきがなくなって
つるんとひと皮剥けたような?笑

朝はしっかり保湿されているのを感じられましたが
夕方になるとやっぱり乾燥でポロポロ皮が剥けてきたりする時もあるので
朝晩2回使用したほうが良さそうです

私は夜だけの使用だったので夕方に乾燥してしまったのかなあせる

パラベンは不使用ですが
エタノールが入っているので、敏感肌の方は気をつけた方がいいかもしれません
私も敏感肌ですが、私は特に刺激は感じませんでした

シリコンの一種であるジメチコンも入っています
気になる方もいらっしゃると思うので一応書いておきます

たっぷり使える大容量なので2ヶ月くらいもつと思います
。。。と考えるとコスパは良い方かな?と個人的には思いました

• 2015-03-02 00:08:53 by ayu0000さん

ayu0000さんのクチコミをもっとみる

ジェイフロンティアについて

AMURA ファヴール オールインワンゲル Jページの先頭へ