SK-II / アトモスフィア CC クリーム 口コミ

アットコスメ > SK-II > アトモスフィア CC クリーム > 口コミ一覧 > ed8864さんの口コミ

ed8864さん
ed8864さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/3/21 11:42:42

<後日談>
SK2好きな親(60代)にあげたら、返品されましたw
「なにこれ!顔真っ白になるじゃない、古臭い顔になるからヤダ」だそうです。乾燥とかは特になかったので、色だけの問題だったみたいですね。
すごく高評価が多いので恐縮しちゃいます。

<初めてのCCクリーム>

CCとかBBとか,よくわかんないですね.
こちらのCCクリーム. SPFも50で艶肌だとかでキット購入しました.

色は白っぽいベージュで肌色を選ばず,2トーンぐらいアップしてくれます.更にカバー力が高く,ちょっとした色ムラシミなら綺麗に消し去って艶肌にしてくれます.
上から乗せるものの密着,定着が非常によく,上からファンデを載せるならファンデの色,カバー力等十分選んだほうが良さそうです.

私はこの上からエストのシルキースムース(BO03)を重ねたところ,今までに無いぐらいカバーアップされてしまい「どこにお出かけになるのかしら???」というぐらいステージ顔になってしまいましたw

パールが入っていて,艶肌になってくれるのは嬉しいのですが,CCクリーム自体がとても白いので顔だけ発光してしまい,顔全体に塗ると首との差ができすぎて顔だけ浮いてしまうんですよね.だからすごく服装まで選ぶ必要が出てきます.
肌のきれいな方がこれだけでルースパウダーをはたき,スーツぐらいなら大丈夫だと思います.

発光かげんは,手持ちのもので似ていいるものがなかったです.
ゲランはもっと少し上品ですし,ボビイのイルミネイティングはもっと鯖.ポルジョのペンはもっとフェミニン,RMKとかはもっとビニルっぽいし.

あと,パール感がちょっと強いのもあるのでしょうね,若干ですが乾燥しますので,スキンケアの段階で十分な保湿が必要ですが,
保湿すればするほど,後でヨレやすくなりました.
ストレッチ力がないのか,すぐに浮いた感じになってしまいます.
「夏は乾燥は気にならないの」って方なら十分大丈夫だと思います.

私には合わないなぁというのが,感想.
エストのシルキースムースも発光してしまうので,ダブルで発光すると一人で頑張ってる感が否めない.
だからといってこのCCだけだと化粧感が無さ過ぎてアラホーには物足りない.

これは評価に入れませんが,連続使用するとニキビができてしまいます.もともとSK2の製品を使うとニキビができてしまうので,合わない成分があることを承知で購入しました.
想定内でしたが,やはりこちらもニキビができてしまい残念.
SK2好きの親にあげることにします.

高SPFは ポーラBA,ゲラン,ラメールとかいろいろ買ってみましたけど,こちらも私のほしい出来上がりにはなりませんでした.
やっぱ クレドが一番肌が安定するかなぁ・・・・残念!

• 2015サマーUVベースSPF50 by ed8864さん
  • ミノンアミノモイスト by ed8864さん

ed8864さんのクチコミをもっとみる

しゃち^^さん しゃち^^さん もっと保湿力やカバー力が高いと思って 期待しちゃいました。…続きを読む
はなhana♪さん はなhana♪さん 肌の色がとても良くなります。 SPF50・PA++++あって、キメが整…続きを読む
おまめやっこさん おまめやっこさん サンプル使用。手軽で子育て中にいいと思い使いましたが、思って…続きを読む
kazaharaさん kazaharaさん つや肌命なので、口コミや殿堂入をみて即購入!! 固めのテクス…続きを読む
朝寝坊大好きさん 朝寝坊大好きさん サンプル使用です。1パウチで2回使えました。 ランコムのBBに似…続きを読む

アトモスフィア CC クリームページの先頭へ