マナラ / ホットクレンジングゲル(旧) 口コミ

アットコスメ > マナラ > ホットクレンジングゲル(旧) > 口コミ一覧 > やまんこ☆さんの口コミ

やまんこ☆さん
やまんこ☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/5 00:30:27

ブロネットさん経由で、
株式会社ランクアップさんの
マナラ
ホットクレンジングゲルを
お試しさせていただきました。

★商品説明★

保湿効果を高めるヒアルロン酸コラーゲンセラミドなどの美容液成分を、贅沢に91.4%配合したホットクレンジングゲル。温感ゲルがメイクはもちろん、気になる毛穴汚れをやさしく落とし、うるおいに満ちた肌に洗い上げます。
また、カプセル化パパイン酵素が古くなった角質をやさしくオフします。
さらにクレンジング後のスキンケアアイテムを肌に導くブースター効果も。
100%天然精油から抽出したグレープフルーツの香りです。

外箱を開けると、
中に使用方法や注意事項が記載されています。

使ってみました!
★メイクオフ編

チューブタイプです。
綺麗なオレンジ色
香りはオレンジではなく、
グレープフルーツの香り。

日焼け止め
リキッドアイライナーウォータープルーフ
アイシャドウ
マスカラウォータープルーフ
チーク
口紅を使ってみました。

優しく伸ばしていきます〜
ホットクレンジングゲルですが、
私は一気にカーーーーーっと熱くなる感じはなかったです。
ゆっくりクルクルしてると、
だんだんとゲルが柔らかくなっていくのが実感でき、優しくマッサージしやすいテクスチャーに。
それと同時にゆるやかにポカポカと温かさを感じてきました。
ホットクレンジングで以前、
熱っ!!!!もう無理!!!!!!を
経験をした私には、
熱すぎず、ポカポカとリラックスできるちょうどいい温かさと、
グレープフルーツの香りが癒やしに。

メイク落ちですが、
共にウォータープルーフ
リキッドアイライナーマスカラも落ちました!
黒の点々としたのが、マスカラリキッドアイライナー

私が使用しているマスカラアイライナーは、ウォータープルーフでも問題なく落ちましたが、
黒の点々が顔じゅうに残るので、洗い流すのは大変かも。
やはり、注意事項に記載の通り
ウォータープルーフをお使いの場合は
事前にアイリムーバーやポイントメイクリムーバーを使ったほうが、さらに簡単に綺麗に落とせますね。

使ってみました!
★鼻の毛穴

モデルは旦那!笑
寝てる間に、娘にマナラホットクレンジングゲルを鼻に塗られる旦那。
全く起きません!笑
ホットクレンジングゲルなのに、
熱っ!!って反応もなく爆睡です。

旦那の汚鼻、ビフォーアフター

一切加工していません。
伝わりますか?!

1分程、クルクルしただけ
鼻の穴の間のいわゆる鼻の頭!!
黒いポツポツ毛穴が綺麗になってる!

メイクをしている時も、
メイクをしていない時も
使えるー!!!

男女問わず使えるー!!!

• 2016-06-05 00:28:11 by やまんこ☆さん
  • 2016-06-05 00:27:15 by やまんこ☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

やまんこ☆さんのクチコミをもっとみる

ぴよぴよりんさん ぴよぴよりんさん このホット感、癒される柑橘系の香り、大好きです! 初のW洗…続きを読む
かきくけこっとんさん かきくけこっとんさん ブルームボックスに入っていました!くるくると2回しただけで、…続きを読む
のんとここさん のんとここさん 現在定期便で購入中。 もう、かれこれ2年ほど使っていますが、気…続きを読む
〇くろみつあんこ〇さん 〇くろみつあんこ〇さん 4回目のリピです!今回はモニターで使用させていただきました。…続きを読む
tara3tara31さん tara3tara31さん 毛穴のクレンジングを肌に負担を軽減しながら行うことができます…続きを読む

マナラについて

ホットクレンジングゲル(旧)ページの先頭へ