透明白肌(トウメイシロハダ) / 薬用ホワイトパックN 口コミ

アットコスメ > 透明白肌(トウメイシロハダ) > 薬用ホワイトパックN > 口コミ一覧 > :::ふぅたん:::さんの口コミ

2020/8/15 16:34:58

クリームの質感はこってり重たい感じですが問題なく伸び広げられます。
匂いも癖がなく表現が違ってるかもですがあくまでスッとした成分とかの香りだけって感じです。
乾燥肌すぎるので保湿感まではとりわけ感じたわけではないけど、かといって洗い上がりはしっとりするんな感じでつっぱりは特になかったし肌が柔らかくなる感じが多少あったのでごわつきやすい私の肌には洗い上がりの質感的に良いかな?と思いました。
敏感肌ですがひりつくとか荒れるとか刺激がなかったのも嬉しかったです。

塗ってる間にボディのケアしたりとかにもいいし良い部分もあるのでこのまま使いきります!
でも悪い部分が落としにくいところ。なので、丁寧にすすがないと残ってしまうきがします。それと美白なので効果効能を目で感じるのは難しく、肌の内側では少なからず作用してるかもですが私はとりわけ洗い上がりのトーンアップみたいなのは感じなかったし、他にも試したいのでリピートは無しかなと思います。

1番の目的の美白効果が少しでも感じられればそれ以外の使用感はそこそこ良かったしせっかく肌に異常もなく使えるので落ちにくさも許せたのですが、、、残念。

美白は効果がどうかを一概に断言もできないし、少しでも美白系の効果がプラスになってればとも思いながら、肌柔らかくなる感じもするのでなんとなくかたくなりやすい膝とか美白が気になるデコルテ周りやボディの気になるとこにも使ったりもしてます。

:::ふぅたん:::さんのクチコミをもっとみる

fiamcjさん fiamcjさん 洗い流すと、肌がトーンアップしてます。 即効性はあるけど持続…続きを読む
○はのん○さん ○はのん○さん お試しサイズを購入しました。 柔らかいテクスチャーでとても塗…続きを読む

透明白肌(トウメイシロハダ)について

薬用ホワイトパックNページの先頭へ