透明白肌(トウメイシロハダ) / ホワイトマスクN 口コミ

アットコスメ > 透明白肌(トウメイシロハダ) > ホワイトマスクN > 口コミ一覧 > ○SORA○さんの口コミ

○SORA○さん
○SORA○さん
  • 23歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿8

2019/4/9 17:38:25

口コミがよかったので気になっており、今回初めて購入しました。
まずシートですがかなり厚手で液がたっぷりと染み込んでいるのにも関わらず、あまり液だれしないという好印象。つけてみるとかなりのフイット感がありビックリ!
以前使っていたものでは鼻の下やおでこが浮いてきてしまうのが悩みだったのですが、こちらは最初肌にのせる時に少し押さえればもうそれで密着し、そのまま最後まで浮きませんでした。
また、シート自体が少し大きめなのか伸ばすことなく使えました。(以前のものはかなり伸ばしながら肌につけていたので逆に鼻の横などが足りなくなるはめに…)

つけた後の感じは保湿力が高く、とてもしっとりとしていましたが、少しベタつくなと感じました。
私は混合肌、しかも脂性肌寄りなのでベタベタするのが好きではないのでこのベタつきはセーフなのかアウトなのか微妙なところです。笑

肌に残った液を軽くパッティングしてしばらく何もつけずそのまま放置していたらベタつきもおさまり、なんと肌がもちもちと弾力が増していました、びっくり。
乳液などはつけずにそのまま寝ました。
とにかく保湿力がすごくかなりベタつくので乾燥する冬場、乾燥肌の方にはかなりいいかもしれません。
美白とのことですがもともと肌は白い方なのでよく分かりませんでした。
でも個人的にすごく気に入ったのでリピ確定です。

• 2018-12-12 18:25:58 by ○SORA○さん

riiiiiiiii00さん riiiiiiiii00さん すぐに肌が白くなったと即効性を感じることはなかったけれど、こ…続きを読む
Akane02さん Akane02さん 美白ができると聞いたので、買って試してみます。若干白くなった…続きを読む
とも0338さん とも0338さん 若干トーンアップした感じがします!不思議!使い続けてみます!続きを読む
ゆりお0808さん ゆりお0808さん 使った翌日は肌が明るくなった感じがしました! 大事な日の前日…続きを読む
ふね・☆゚:*:゚さん ふね・☆゚:*:゚さん 白くなったかはわからないけど、いっぱい入っててシートもしっか…続きを読む

透明白肌(トウメイシロハダ)について

ホワイトマスクNページの先頭へ