ナチュールバイタル / カラーセーフ ヘアマスクN 口コミ

アットコスメ > ナチュールバイタル > カラーセーフ ヘアマスクN > 口コミ一覧 > K&Sママさんの口コミ

2023/2/4 10:39:34

ワインレッドを使用☆

元の髪色は明るめのブラウン。
(写真の一番左です)
棚を整理していたら何年か前に買って使いかけのこれが出てきました(^_^;)
何年か前に買ったやつだし染まるのか?と少々不安でしたが試してみることに。

前に使ってた時と同じく、手にビニール手袋を着けてから、手に多めにこれを出し、乾いた髪に塗りたくります。最後に目が粗いクシでコーミングして全体に馴染ませます。
その後ヘアクリップで髪をまとめ、そのまま20分ほど放置。

おでこやら首やら赤鬼のごとく真っ赤になり「これ落ちるの?大丈夫?」ってなりますが、後で身体を洗う時に無事に落ちるので大丈夫です。

20分経ったらお湯で洗い流します。
もうエンドレスにお湯がピンクなので、ある程度洗い流した後にシャンプーします。
泡がピンクですがこれは仕方ない(笑)
いつものことです。

私はいつもこの後にトリートメントコンディショナーもしますが、この時もお湯はピンクです。
これもいつものことなので必死に洗い流さなくて大丈夫。

案の定、タオルが薄ピンクに染まるので色の濃いバスタオルを使うことを推奨します。
洗濯すれば落ちると思いますが、白色の物は避けた方がベターです。

久々に使いましたがしっかり色が入りました(*´ω`*)
(写真2枚目と3枚目)
ピンクブラウン的な感じになったかも。
ただ、見る場所によってはかなりワインカラーに見えます。
ちょっと叶姉妹っぽい(笑)

髪もツヤツヤサラサラです☆
とにかく色がしっかり入るので、髪色のニュアンスを変えたいと思っている方にはぜひオススメしたい商品です(*^^*)

• 2023-02-04 10:39:33 by K&Sママさん
  • 2023-02-04 10:39:34 by K&Sママさん

K&Sママさんのクチコミをもっとみる

ナチュールバイタルについて

カラーセーフ ヘアマスクNページの先頭へ