ジバンシイ / DW10 クリア ショット 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > DW10 クリア ショット > 口コミ一覧 > 鳥の音さんの口コミ

鳥の音さん
鳥の音さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/15 06:19:19

昨年に買った物の口コミをしていませんでした。

DWシリーズとの美白面での相性がかなり良いことがわかっていたので、これ面白そうだなと興味本位で買ってみましたが、皆さん割と肌に直接当てて?向けて?塗りこんでるんですね。

私は手に出すとワンプッシュ結構量があるので、伸ばして使っていたので(有り難いことにそれほどポイントで気になるシミなどがない場合が多いので)、イマイチ効果が判りにくかったです。というか、その頃スキンケアのジプシーをしていたので(頬のひりひりのせいで)常時数種類を交代で使っていたので余計効果が判らなかったものと思います。おかげで今も少しだけ残っているという…

口コミでは美白美容液にしては珍しいほど、「効果が出た」というものが多いようなので、改めてきちんと使ってみるつもりです。良いようだったらラインでまたそろえるかも。前使用していた時とはリニューアルしましたが、ローション+乳液 or ローション+クリームだとそれだけで美容液を挟まずとも効果が出ていたシリーズなので。

ところで、相変わらずおっちょこちょいな私は、こちらの蓋を閉める時に、つい流れ作業で無意識に上からパッチンと押して閉めてしまいます。お尻側が注射器のように美容液を出すためのボタン式になっているため、当然ながら蓋の中に1滴プシュッとでてしまい…再度蓋を開けて蓋内側をぬぐって顔全体に広げて塗って…

無駄になってはいないのでいいのですが、時間が無い時とかに毎度毎度馬鹿だなあと反省します。

やけくその八つ当たりですが、せっかくのVAXの細長かったアイセラムが安定感のある形状に変わったのに、何故またこういう立てるのに不安定な商品をお出しになるのか…結構不便に思われる方もいらっしゃるのではとも思うのですが(やっぱり私だけ?)口コミ通り多くの人が気にする「美白」で効果が高い商品であれば、普通のボトルにプッシュ式が無難で使いやすくていいように思います。スミマセン、愚痴ばかりで。

感触はしっとりさらっとしていて浸透が良いので、今の季節でも良いですが、真夏でも十分抵抗なく気持ちよく使える商品だと思います。大きい方の美白美容液でも構わないと思いますが、技術的にこちらの方が新しいですし、顔全体に多めに出して使うこともできますので、年中使うのもありかと思います。…形状は従来のボトル式の方が絶対使いやすいと思いますが。

VAXの美容液と合わせて使うと効果倍増なのでしょうね。VAXのサンプルを使わせていただきましたが、今の暖房の季節でも、DWローション→VAX美容液→こちら、の時点で既にもっちりした感触になります。ついでにキメも整っているように感じるので、くすみ防止にも良いのではないかと(キメ効果はVAXのおかげもあるかと思いますが)。

色々あって全体の基礎のスキンケアのお値段を下げているところではありますが、DWは割とお手頃で使い心地もお財布と同じくw軽いので、年代でどうしてもエイジングケア!という方でなければ(その場合でも他の美容液を合わせるとかできるし)オススメラインだと思います。

(※)まだ@には項目がありませんが、3月新発売のDWの乳液のサンプルを一足早くいただきました。とても軽くてうるうるでべたつかず、いい感触でした。昔の乳液はもう少し硬かったイメージがあるので、新しいのにはまだどうするか迷いつつも、もう目をつけています。

こちらの商品は今のを改めてきちんと使い直して、良いようなら買い直すので、☆上げに来るかもです。

鳥の音さんのクチコミをもっとみる

DW10 クリア ショットページの先頭へ