SABON(サボン) / シャワーオイル ローズティー 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > シャワーオイル ローズティー > 口コミ一覧 > バティさんの口コミ

バティさん
バティさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/2/22 22:04:14

なかなかタイミングが合わずに買い逃していた、
SABONの春限定シリーズ「Rose Tea」を今回漸く購入しました。
2/11(木)から発売されていますが、
とても人気のある香りの様で売り切れるのがとても早いのです。

Rose Tea Shower Oil 500ml 3,400yen(税込)

SABONのシャワーオイルは以前も使用したことがありますが、
久しぶりの購入です。
ローズが繊細に描かれたボトル、
そしてシャワーオイルの淡い紅茶色が春らしくて素敵。

使い勝手の良いポンプタイプなのも嬉しいです。
有料のポンプも販売されていますが、無料のもので充分かと。

500mlの大容量なのは嬉しいですが、
ガラスなのでとても重いし、バスルームではやや危険な感じも否めません。
素敵なアイテムが多いのでギフトとして贈ることもあるのですが、
小さなお子様のいらっしゃる方には選ばないようにしています。

香りは

"バラの紅茶” をイメージした、華やかさと爽やかさを合わせ持つエレガントな香り(HPより)

だそうです。

SABONの定番の香りの中では「Delicate Jasmine」が一番好きですが、
こちらも爽やかで自然な、甘さ控えめのローズが良いですね~。
紅茶という感じは全くしませんが、女性らしさが漂う優しい香りです。
私的にはもう少し強く香っても良いかな。

泡立ちは良いですが、緩めの柔らかい泡。
4種類のオイルが使われているオイルベースなので、
洗い上がりは安心のしっとり感。
ややヌルつき、と言いますかオイル感が残ります。
乾燥肌の私にはアフターバスのケアは欠かせませんが、
秋冬は特にこのしっとり感が嬉しいです。
洗い流した後、残念ながら殆ど香りは残りません。

他にも新登場の「Milky Soap」などのアイテムがラインナップ。
一通りお試しさせて頂きましたが、全て好感触でした。
SABONのお店に行くと、雰囲気に飲まれて色々欲しくなってしまいます…。
他の香りも是非使ってみたいですね。

余談ですが、「Rose Tea」のアイテム購入で、素敵なノベルティが頂けます。
「 Petit Rose Sachet(ローズのつぼみ入りの刺繍を施した布製のサシェ)」で、
デザインも素敵で良い香り。
ハンカチ用の引き出しに入れて香りを楽しみたいと思っています。
数に限りがあるそうなので、興味のある方は是非お早めに☆

• SABON by バティさん

バティさんのクチコミをもっとみる

♪ちゃび♪さん ♪ちゃび♪さん サボンの福袋に入っていたものになります。 大きいサイズの方で…続きを読む
♪まみ・☆゚:*:゚♪さん ♪まみ・☆゚:*:゚♪さん 3度目のリピートです。 乾燥する冬はやっぱりコレ!! 小学生の…続きを読む
シャワーオイル ローズティーページの先頭へ