オレゾ / フェイスプロテクトUV 口コミ

アットコスメ > オレゾ > フェイスプロテクトUV > 口コミ一覧 > 小桜インコさんの口コミ

小桜インコさん
小桜インコさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2015/4/20 11:34:23

まだ数回の使用なので、印象だけクチコミします。
もうちょっとしっかり使ったら評価入れます。

こちら、去年も使っていたオレゾホワイトを又買おうとDSに行ったらたまたま売り切れで、、
次善策でこちらになりました。
こちらはオレゾのフェイス用で、オレゾホワイトのフェイス用ではありません。

この日焼け止めは肌トーンアップ成分(トーンチェンジパウダー:着色剤)が入っているので、少しベージュがかった色です。
オレゾホワイトのフェイス用にはこの成分は入っていないようです。

日焼け止めで化粧下地まで1本で済ませたい方におすすめ、とあったので、その通り使ってみました。
上に乗せたファンケルのパウダーファンデ(若干色が合わないもの)が、あれ?こんなに仕上がり良かったっけ?というくらいいい感じでびっくりでした。
時間がたってもトーン落ちはせず、ツヤもそこそこ(テカリに見えない)、首と顔が別人に見えない!!

外出時お直し専用にしか使ってないので、フレッシュ期間なんてとっくに過ぎてたファンケルのファンデがどうやら使いきれそうで、それだけでも買って良かったです。

敏感肌ですが、一昨年昨年と2年続けてこのオレゾシリーズだけは大丈夫でしたので、
下地兼用と割り切って1本は手元にあってもいいかもしれません。

今年は日焼け止めのクリームタイプに使いやすそうなお品をいろいろ見つけてお試し中。

こちらは夏の定番の体用ひよこちゃん(ロート製薬の)がきしむ、乾燥すると感じられるほど
柔らかいクリームです。
真夏はコスパも重視だけど、梅雨明けくらいまではちょっとお高いクリームタイプを使っていきたいですね。

小桜インコさんのクチコミをもっとみる

オレゾについて

フェイスプロテクトUVページの先頭へ