パルティ / メチャフラッシュブリーチ 口コミ

アットコスメ > パルティ > メチャフラッシュブリーチ > 口コミ一覧 > nohEさんの口コミ

nohEさん
nohEさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/29 19:09:49

ナチュラルの方の匂いが気に入り、こちらも購入しました。
順番としては、ナチュラル→翌日にセルフカラー→翌週にこの商品(カラーの発色悪くもう少し色を抜くため)です。
やはりこちらも、なんだかベリーのような香りが混じっていて、残り香が良い香りで好きです。

使用者と結果
私:28歳、毛量普通、太さ普通、艶あり直毛、1週間前にナチュラルブリーチおよびカラーリングをセルフでしている状態。外箱の見本の明るめの髪よりもう少し明るい茶髪(カラーを入れていない場所)
肩より少し下くらいの長さで、表面以外全部に使用。塗布後10分ほどで洗い流しました。
室温が低めなのと、体温が低めなので、後ろ毛を中心に5分くらいドライヤーで温風を当てました。

15分も放置したら色抜けすぎるかな?と思い10分で洗い流しましたが、心配するほど色が抜けることなく、程よく明るくなり、カラーリング剤の発色も良くなりました!
ムラのある仕上がりが好きなので気に入っていますが、こめかみだけは塗ってすぐに金髪になりました。
セルフで均一に色を抜くのは不可能に近いなぁと思いました。

最後に、ハイブリーチは作るのが難しいですね。私は外箱を読んで素早く作れる自信がなく、慣れている母に作ってもらいました。

追記
根元が伸びてきたので、色を揃えようとブリーチをかけたらある程度抜いているので以前より脱色スピードが早い!!
こまめに鏡で確認して、程よくなったらすぐ洗い流した方が良さそうです(^^)

nohEさんのクチコミをもっとみる

パルティについて

メチャフラッシュブリーチページの先頭へ