シスレー / シスレイヤ エッセンシャル スキンケア ローション 口コミ

アットコスメ > シスレー > シスレイヤ エッセンシャル スキンケア ローション > 口コミ一覧 > りょーちん♪さんの口コミ

りょーちん♪さん
りょーちん♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/22 22:43:26

その後、こちらの化粧液よりも、保湿美容液のほうが浸透が早く、潤いが感じられたので、保湿美容液をずっとリピートしていました。適当にパパパッと塗ってもしっとりモチモチになるのが良かったのです。
こちらはローションなので、美容液よりは馴染むのに時間がかかったので。
それからずっと、基本はシスレー、美容液はシスレー以外の組み合わせでしたが、40歳を越えて、導入美容液、保湿美容液で保湿に力を入れてもキメの乱れが気になるようになりました。

つい二週間ほど前には、シスレーを使い始めてから初めてレベルの酷い肌荒れになり、肌がぶつぶつざらざら、赤みと痒みが出てしまいました。
その頃、シスレー以外の新しい化粧品を複数取り入れたので、まず、新しい化粧品の使用を止め、シスレーの基本ラインのみのシンプルなスキンケアにしました。
具体的には、リィスレ、ラディアンスフォーミングクリーム、フローラルトニックローション、シスレイヤエッセンシャルローション、シスレイヤアイクリーム、エコロジカル、朝にオールデイオールイヤー、夜にシスレイヤクリームです。
シスレイヤエッセンシャルローションのみ新しく買い足しました。
そうしたら、みるみるうちに肌が蘇って、つるつるモチモチになり、キメの乱れが気にならなくなり、毛穴が引き締まり、肌に透明感まで出てきてびっくりしました。
あと、フェイスラインもなぜかすっきり!これもアンチエイジング

やはり、36歳と41歳の肌は違いますね。36歳では保湿とアンチエイジングの違いがわからなかったのに、41歳になったらわかるようになりました。
あまりの衝撃で、☆6から☆7にアップです。

2019/4/28
シスレーのスキンケアをちまちま揃えはじめて、一番の悩みは保湿力不足。

リィスレデマキヤン→フローラルトニックローション→シスレイヤアイクリーム→エコロジカル→シスレイヤインテグラルの順だと、なんか保湿が足りないんです。
肌の表面は整ってきたけど、もっと瑞々しい肌が好き、という感じ。

もともと化粧水シートマスクしたりするのが好きだったので、フランス式にあまり慣れていなかったんですね。

サンプルで頂いた、こちらの化粧水美容液?をフローラルトニックローションの後に馴染ませたら、すうっと馴染んで、もちもちすべすべツルッと肌になったんです。

翌日は、小鼻周りやこめかみにあった小さな吹き出物も無くなって、毛穴も目立たなくなりました。
びっくりするほど肌に合ってたみたいです。
高いのでネットで購入して、継続使用するようになってから、ますますシスレーの良さがわかるようになってきました。

本当にお値段だけが難点です。それ以外はパーフェクト!
ほんのりした香りも、トロっとしながらも馴染みの良い感触も、馴染んだ後の肌の仕上がりも、最高なんです。

りょーちん♪さんのクチコミをもっとみる

シスレーについて

シスレイヤ エッセンシャル スキンケア ローションページの先頭へ