コスメデコルテ / エバークリスタル パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > エバークリスタル パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > シナモンロ-ルさんの口コミ

シナモンロ-ルさん
シナモンロ-ルさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/5/9 05:02:36

エバークリスタルの下地と一緒に購入 302…だったかな?(箱失念して捨ててしまいました)

鼻とか頬はわりと綺麗につきます。毛穴もそこそこ隠れます。

が。

(´-ι_-`)うーん・・・顎のとこがね、口に近くてよく動くとこがね、よれやすい。

しわにはいりこむみたいな。そこが許せない(# ゜Д゜)

カバー力がないのに重ね塗りするとガッツリついてしまって厚塗り感満載。
エバークリスタルの下地が割といいのに同じシリーズのファンデがこれでは…

そして時間の経過とともに脂とともに浮くわ浮くわ。テカリを抑えるパワーはまるでなし。

まぁよれてなかったらティッシュで押さえておしろいとパフで復活は出来るけど。
そう頻繁には治せるもんでもないし。1回脂が浮き出すと直しても浮いてくるのが早い気がするのです。

結構高かったのにな〜口コミが増えないのも納得。

値段の割にダメな仕事してますね〜本体5500円ケース1500円

私はお直しにはコイツは無理、朝しか使えないと思い、本体のみ購入しました。
残念ながらそれでよかったと思います。重ねて塗ると汚くなります。

口コミで見たときセラミドが入ってると知り、店頭でそのことを聞いてみたのですがそれを売りにするほど配合されてるわけでもないそうです( ;゜Д゜)カ゛ーン

マスクなど着用しようもんなら呼気で浮いてきて、擦れて毛穴に沈んでそれはそれはマスクを外せない自体におちいります・・・。

同シリーズの下地がいいだけにほんと残念です。

早く使い切りたい・・・

肌補正のある下地を使うと白っぽく仕上がってしまいますが、エバークリタルの下地は自然な感じなので色味は同シリーズで使うなら少し明るめの色でも問題ないかと思います。

シナモンロ-ルさんのクチコミをもっとみる

エバークリスタル パウダーファンデーションページの先頭へ