コスメデコルテ / エバークリスタル パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > エバークリスタル パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > ◆Love◆さんの口コミ

◆Love◆さん
◆Love◆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/22 07:26:03

【当方の肌スペック】
毛穴 ニキビ跡あり 色むらあり 脂性肌よりの普通肌

【カラーチャート・色味】
301購入。
コスメデコルテでは351を使用しておりますがこちらにはそのお作りがない為、301に。
全体的にトーンが高めの様に感じます。

【テクスチャー・仕上がり】
さらっとセミマットな仕上がり。時間が経つと艶っぽくもなります。

カバー力
毛穴カバーは抜群です。ニキビ跡がまだまだ残りますが自分的には合格点です。
しみはごくごく薄いのが2つほどこめかみにありますが、こちらだけではカバーできませんでした。
色むらはかなり綺麗にカバーしてくれます。均一な肌色になります。

【化粧崩れ・くすみ
汗、水に強いですね。皮脂にも強いかなと思います。
時間が経っても酷いくすみはありませんでした。
ややトーン落ちしますのでそれを踏まえて少し明るめでもいいかもしれません。

【肌疲労】
殆ど疲れませんでした。でもこちら単体で美容液効果は感じません。

【まとめ】
崩れないファンデーションを探して使いやすい、場所的に買いやすいのは・・・と探しこちらに辿り着きました。
こちらのリキッドも試しましたが、今一つ・・・ミリオリティと比べてしまい、仕上がりの差に愕然としてしまいましたので。
パウダーのこちらムラ付き、ボテ付きせず涼しげな肌にしてくれるので購入に至りました。
屋内、屋外、どちらで見ても綺麗に見えるのもポイントが高かったです。

画像は30度超えの日、屋外に2時間、屋内で3-4時間過ごした後に撮りました。
参考になれば幸いです。

最後までお読み頂きましてありがとうございました。

• エバークリスタル301 by ◆Love◆さん

◆Love◆さんのクチコミをもっとみる

エバークリスタル パウダーファンデーションページの先頭へ