アユーラ / 蓬香草湯(旧) 口コミ

アットコスメ > アユーラ > 蓬香草湯(旧) > 口コミ一覧 > ビビハニムさんの口コミ

ビビハニムさん
ビビハニムさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/1 12:29:11

ヨモギは温める効果が高く、婦人科的にはとても良いそうです。
ヨモギの香りは大好きで、効果に対する期待も大なので、発売後即購入。

お湯に入れるとサッと溶け込み、ミルキーグリーンの色に染まります。
フワ〜ッと良い香りに包まれ、一気に疲れが癒される感じがします。

香りですが、期待していたほどヨモギがわからず、バスクリンに似ているかも…。
でも、バスクリンの香りが大好きなので、
これはこれで良かったです。

本当はバスクリンの方が安いから、香り似ているならあちらの方が良いんですが、私の場合バスクリンに何やら合わない成分が入っているのか、
必ず身体中乾燥し、
ケアが大変でした。

それに比べこちらは肌はさほど乾燥せず、
肌も引き締まった感じがします。
成分にシリカが入っている効果でしょうか。
同シリーズの入浴剤のクチコミにも書きましたが、シリカはアメリカではコラーゲンより注目されている成分らしく、
その影響で美肌になるのでしょうかね…。

他、この入浴剤はテンチャエキスが配合されてるとのこと、テンチャは花粉アレルギーに有効と有名ですよね、
今の時期に良いかと思います。

いずれにせよ、このシリーズの入浴剤は大好きなので、これからもリピしていく事になると思います。

【成分】
炭酸Na、硫酸Na、炭酸水素Na、デキストリン、香料、ヨモギ葉エキス、テンチャエキス、グリセリン、BG、水、シリカ、酸化チタン、黄4、緑201

ビビハニムさんのクチコミをもっとみる

☆yamacco☆さん ☆yamacco☆さん とても良い香りで癒されます! 白濁したお湯になり、お肌もしっ…続きを読む

アユーラについて

蓬香草湯(旧)ページの先頭へ