アユーラ / 蓬香草湯(旧) 口コミ

アットコスメ > アユーラ > 蓬香草湯(旧) > 口コミ一覧 > ゆいsisさんの口コミ

ゆいsisさん
ゆいsisさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/15 21:58:43

私的にはメディテーションバスα並みのヒットです。
発売前に1箱頂いたのち、自分でも2箱買いました。

香りはメディテーションの流れを組んだ感じなのですがほんのり和風な感じがしますね。
お湯はまろやかな乳白色+グリーンで、にごり湯好きのわたしも満足。
そしてお湯がちょっぴりとろんとまろやかになる気がします。この感触も大好物です。

春先は毎年吹き出物が出やすくて、顔は今年は刺激物質をカットするムースを使っていたので大丈夫だったのですが、首〜デコルテはこれのおかげであれにくかったと言えると思います。
よもぎ、恐るべし?

個包装なので量がわかりやすいですし、毎日使うならメディテーションバスαのほうがコスパいいですが、肌荒れ防止もしたかったらこれのほうがいいなって思います。

まだ発売からそう日が経っていないので断定はできませんが、生理前に肌荒れすることが多く、顔だけではなくデコルテにも吹き出物が出やすかったりするのですが、「そろそろかな〜?」ってときにこちらを数日連用するとやはり吹き出物がでなくてうれしかったです。

3月前半に使っても湯上がりは乾燥せず、ほかほかも長持ちしました。

わたしのなかでは癒やし+肌荒れ防止の全身美容液、的な位置づけになっています。

ゆいsisさんのクチコミをもっとみる

miumiu8477さん miumiu8477さん お湯の色が淡い若草の色に染まり、草原にいるかのようなイメージ…続きを読む
sakura-sunさん sakura-sunさん アユーラはどの入浴材を使っても、香りの出し方が秀逸。 この…続きを読む
@レモンさん @レモンさん 良い香りで、お肌や体がつるつるのすべすべになります!! よ…続きを読む

アユーラについて

蓬香草湯(旧)ページの先頭へ