クレ・ド・ポー ボーテ / タンプードルエクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンプードルエクラ > 口コミ一覧 > アンジー☆アンジェリーナさんの口コミ

アンジー☆アンジェリーナさん
アンジー☆アンジェリーナさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/29 12:57:42

結局購入。

化粧直し用にとパンソーを選びましたが薄くつくので塗ってます感はそれほどでないです・・・年齢的には(笑)

色選びに悩み悩み、クレドはやはりベージュオークルでないと赤黒く・・・がトラウマのようになってますが、サンプルでオークル10を試したときに赤黒くならなかったことと、パンソーで軽くつけるつもりだったのでオークル10。

タンフルイドエクラの上に、ルースパウダーではなく(プードルトランスパランs はどうも最近しっくりこない)こちらをパンソーでさっとつける程度にしてます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

クレドにはクレド!

そう、自宅近くの化粧品店にちょっと見に行って、
エクラのサンプルくださいと言ったら・・・パウダーの方を頂いちゃった。
うっかりっ。

色味は好みのベージュオークル20のサンプルはないので、
ちょっと濃い目な作りなのでということでオークル10

パウダーでしたが、やはり
クレドにはクレド。
クレドの下地はクレドのファンデに、より一層、効果を発揮するのではっ。

色味は少し白っぽいですが、毛穴落ちもなく、
今回は、クレドの日焼け止めをつけ、しばらく置いてから、下地、で、これ。

申し分ない発光感です。
崩れないし、いがいにも、夕方でも赤黒くなりませんでした。

パウダーは夏の時期に、紫外線防止と崩れ防止にしか使用しないので
多分購入はまだまだ、ないと思いますが。

やはりクレドにはクレドでした。
以前も、クレドの下地にクレドのファンデ、パウダーで使用してよかったなぁ〜というのを
思い出し、実感しました。

• 2016-04-29 12:51:02 by アンジー☆アンジェリーナさん
  • 2015-12-04 00:03:32 by アンジー☆アンジェリーナさん

アンジー☆アンジェリーナさんのクチコミをもっとみる

taitanuさん taitanuさん 化粧直しの時に使っています。きれいに肌にのるし、厚くもならな…続きを読む
ヤス1130さん ヤス1130さん 乾燥肌にて、このファンデーションは手放せません。 良い点はし…続きを読む
小豆とぎMHさん 小豆とぎMHさん 下地もクレドなのでパウダーファンデも気になり購入しました。 …続きを読む
モモすけさん モモすけさん ここ数年ずっとタンプードルエクラ【オークル20】を愛用していま…続きを読む
ねこ12345さん ねこ12345さん プードルコンパクトエサンシエル用に購入しました。 ケースに…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンプードルエクラページの先頭へ