アンドマジック / CCクリーム 口コミ

アットコスメ > アンドマジック > CCクリーム > 口コミ一覧 > (な・ω・お)さんの口コミ

(な・ω・お)さん
(な・ω・お)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/1/21 22:41:55

ピンクベージュ使用です?

最近ファンデーションを塗ってもしばらく経つと頬の毛穴落ちとシミが目立つように(°_°)
だからといって毛穴をしっかり埋めるタイプはいまの時期乾燥して粉がふいたように見えるのが嫌で嫌で嫌で!(笑)
どうにかならんものかと思いながら下地探しの日々を送っていました。

もともとこの下地、持ってはいたのですが特に可もなく不可もなくと思ってあまり使っていなかったのですが…

最近なんとなくまた使いだしてみて
実はいい仕事をしてくれていたことにようやく気付きました。笑

なんといってもまずは時間が経った時の毛穴落ちがほとんど目立たず化粧崩れが汚くない!
もちろん朝化粧したての顔とはいきませんが1日マスクをしていても汚い剥がれ方はしませんでした。朝化粧をしてから「化粧直ししなくてもまだいけるかな」の状態がかなり長く続きます。

そして乾燥もあまりしません。
下地した後の肌がかなりさらっとするので若干心配していたのですが粉ふき、ぱさつきは感じませんでした。モロモロも出てきません。

いまはこの上にBBクリームを重ねていますがリキッドファンデでもクリームファンデでも特に相性が悪いと思うことなく使えました。

ぱっと肌が明るくなってほんのり血色感も出るので頬に点置き、残った分で額や顎に伸ばしています。
するする伸びて少量で済むのでコスパもいいと思います。

難点は取扱店が少ないところ…
いつだったかLOFTで購入し、その後何回か見かけたことはあったのですがいざストックが欲しいと思ういま…近場で置いているお店がありません(°_°)

見かけたらまた購入したいと思います。

(な・ω・お)さんのクチコミをもっとみる

アンドマジックについて

CCクリームページの先頭へ