レールデュサボン / オードトワレ センシュアルタッチ 口コミ

アットコスメ > レールデュサボン > オードトワレ センシュアルタッチ > 口コミ一覧 > いりちさんの口コミ

いりちさん
いりちさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/29 10:19:55

「肌にのせる香り」というよりハンカチなど「モノに付ける香り」として捉えれば結構活躍するんじゃないかと思います。特に瓜系、マリンノートがお好きな方にオススメ。

猛暑日に気軽につけられる香りを…と口コミ頼りに試香なしで買ってみました。
石鹸の香り!とのお声が多かったのですが、私には直球の石鹸というより最近主流の匂いきつめの柔軟剤の匂いのように感じます。なので、肌から香らせるにはちょっと違和感というか、浮いちゃう。あくまでリネンなど「モノ」から香る匂いだなぁ。
昔ながらのパウダリー・クリーミー・湯気上がり肌を思わせる懐かしいような石鹸香ではないです。最先端の石鹸香の解釈…でしょうか。

キャップを取った瞬間はふっと石鹸の香り。いざスプレーするとまず拡がったのがオゾン系、マリン系の香り。瓜っぽいと感じる方もいるかも。
このマリンノートがトップ〜ラストまでかなり主張します。これが爽やか、スッキリと言われる所以かな?このマリン系の主張、あんまり口コミでは触れられていませんが…結構強いです。
肌につけて消えかかった頃ようやく私の思い描く「柔らかい優しい石鹸」になります。マリンっぽさが消えて潜んでいた淡いスキンムスクが出てくる感じ。最初からこの感じなら良いんだけどな。

ということでこの香り、私にはあくまでマリンノートの爽やか香水であり、石鹸系の香水ではないです。
この価格帯で純粋に「石鹸の香り」なら、フィアンセのシャボンの香りのボディスプレーとかの方が忠実に石鹸香を表現しているかな、と。
安っぽい、すぐ飽きそう…と言われればそれまでですが、まぁお安いし、持ちも弱めなのでちょっとそこまでのワンマイル香水(!?)としては良いのではないかなー私は年齢的にこの系統は難しいので、ルームスプレーにしてますけどね(^_^*)

いりちさんのクチコミをもっとみる

レールデュサボンについて

オードトワレ センシュアルタッチページの先頭へ