アクアシャボン / ママアクアシャボン グリーンアロマウォーターの香り 口コミ

アットコスメ > アクアシャボン > ママアクアシャボン グリーンアロマウォーターの香り > 口コミ一覧 > m'zさんの口コミ

m'zさん
m'zさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/21 17:27:44

香りはすごく良いのですが、この香りのこのボトルだけいつもプッシュしてもスプレー口で霧にならず泡っぽくなって液が垂れてきます。
この商品自体は2回購入していますが、どちらもボトルにこういった不具合がありました。
ほかのアクアシャボンのシリーズや、ママアクアのシリーズではちゃんとスプレー口から霧状になって出てきます。
(アクアシャボンのシリーズは10本ほど所持しています。そのうちママアクアのシリーズは4本所持しています)

仕方なく、スプレーのところをペンチでこじ開けてアトマイザーに移して使用していますが、密閉されてるものをわざわざ開けることになるので香りの劣化はあると思います。まだ液体が9割以上残ってるので勿体ないです。
この香りのこのボトルだけこんな不具合が多いので、ネットでも他の人も同じことに悩まされてるのでは?と調べてみましたがそういった感想は特に見当たらず…。
(Amazonのレビューではレビュー数自体が少ないですがいくつかスプレー不具合に関してのレビューがありました)
たまたま私の買ったボトルが運悪く不良品に当たってしまったのですかね。

ここからは、香りについてのレビューです。

小学校低学年のころ、母に連れられて定期的に通っていた美容室に、たぶんレモングラスのドライフラワーだと思うのですが、それが吊るされて飾られており、柑橘系の甘爽やかな香りがずっと忘れられず、この香りを嗅いだ時にコレだ!と思いました。

単純なレモンではなく、グリーンの品のある落ち着きと爽やかさ、ベースにあるムスクのおかげで微々たるものですが、ほんのり甘く香水らしさもあります。
香りは1時間程度でほとんど分からなくなります。
柑橘系のツーンとくる酸味はほとんどなく、アルコールも無いためほんとに香り立ちは穏やかです。
香りの経過を楽しむものではなく気分転換に使うのがオススメですね。

ボトルが不良品で残念ですが、香りは思い出補正もあって好きなので結局使っています。
普段はグルマン系大好き人間なので甘々な香水を付けることが多いですが、たまにはこういうグリーン系で柑橘系のものも欲しくなります(思い出とともに)。

m'zさんのクチコミをもっとみる

アクアシャボンについて

ママアクアシャボン グリーンアロマウォーターの香りページの先頭へ