いち髪 / 和草オイル(しっとり) 口コミ

アットコスメ > いち髪 > 和草オイル(しっとり) > 口コミ一覧 > ☆☆のちこ☆☆さんの口コミ

2016/5/26 14:46:57

アウトバストリートメントはオイルタイプを好んで使用中です。色々お試ししています。

私は胸まであるロングで、毛先の傷み、パサつき、手ぐしが通らないのが悩みです。カラーやパーマはしていません。黒髪・髪多め・クセはないです。

ボトルは「いち髪濃密W保湿ケア」ラインと同じオレンジ色のボトル。プラスチックなので軽いです。フタがついてプッシュ式になっています。ポーチにも入る大きさで、旅行にもそのまま持っていけます。

オイルは透明でサラサラしています。ほろ甘いあんずと上品な桜(桜満開)の香りです。いち髪は桜の和を感じる香りが好きです。こちらはあんずの香りが強調されていてフルーティーです。毛先を中心につけて、残りは頭皮に付かないよう気を付けながら伸ばします。オイルを使用した後は手もべたつかず、使い心地がとても良いです。

成分としてはコメEX-2(米研ぎ汁由来成分)・アンズ油・椿エキス・クルミオイルが配合されていて、紫外線カットもしてくれます。

まずタオルドライ後、こちらをつけてドライヤーで乾かしました。髪が濡れているせいもあってか、使用した後の手にオイルは残っていません。すぐドライヤーを触ってもOK!香りはほとんどドライヤーで飛んでしまいますが、かすかに残っています。乾かした後はサラサラな仕上がり。しっとりをうたっているのに、だいぶ手触りが軽いです。

やはりドライヤー後に使った方が香りも残るし、少ししっとりした仕上がりになります。

髪の乾燥が気になるので、サラサラよりもしっとりが好みの最近。しっとりタイプのはずが、以前クチコミしたスムースタイプと変わりないです。手触りもパサつきや乾燥が気になりますね。保湿されていないと思います。一時しのぎでパサつきは抑えられますが、効果は得られませんでした。香りは好きなだけに残念です。

☆☆のちこ☆☆さんのクチコミをもっとみる

いち髪について

和草オイル(しっとり)ページの先頭へ