chant a charm (チャントアチャーム) / パウダーウォッシュ 口コミ

アットコスメ > chant a charm (チャントアチャーム) > パウダーウォッシュ > 口コミ一覧 > tae-chamaさんの口コミ

tae-chamaさん
tae-chamaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/8 17:14:50

こちらはいわゆる酵素洗顔ですね。

肌表面の古くなった角質やニキビの原因となる毛穴詰まりを酵素の力(パパイン)がやさしく分解し、くすみやザラつきの原因を取り除いてくれるという洗顔。

通常はこういうのだと、乾燥肌敏感肌でもある私には刺激になったりつっぱったりするものが多いイメージがあるのですが、オーガニックコスメということで安心感がまずはありますね。

1回分が1袋になっているのも使いやすくていいですね。

手の平に出し少しずつ水分を加えて泡立てて使っていきます。

ネットで泡立てるとふわふわ〜〜

手だけで泡立ててもそこそこ泡立ちますが、どうせならネットを使った方がいいですね。

泡をクッションにし全体的になじませたら、特に気になる小鼻の周りなどを軽くくるくるするように洗っていきます。

とっても使い心地がよく、優しいハーブの香りちょっとした癒しになりますパンダラブラブ

そして洗い上がりは、小鼻のざらつきも気にならずすべすべっとした肌触りになっていて、ツッパリ感や乾燥感もありません。

これからの皮脂が増える時期はもちろんですが、これは年中重宝しそうです。

酵素洗顔は、週に2〜3回くらいの使用がおすすめと思いますが、ツッパリ感もなくやさしい使い心地なので、これからの時期なら毎日の洗顔に使ってもいいかもしれませんね。

• 2019-05-08 17:14:50 by tae-chamaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:チャントアチャーム)

tae-chamaさんのクチコミをもっとみる

スパイス☆さん スパイス☆さん 個包装だから、いつでもフレッシュな状態で使用できるのがいい。…続きを読む
gura_chanさん gura_chanさん 箱を開けると、 ブラウン×ホワイトの お洒落なパッケージで…続きを読む
santorinaさん santorinaさん 毛穴や黒ずみ・古い角質に働きかける酵素洗顔料です。 酵素洗顔…続きを読む
ゆずアロマさん ゆずアロマさん 「チャントアチャーム パウダーウォッシュ」 使いました。 …続きを読む

chant a charm (チャントアチャーム)について

パウダーウォッシュページの先頭へ