ジェルミーワン / ジェルミーワン 口コミ

アットコスメ > ジェルミーワン > ジェルミーワン > 口コミ一覧 > ※なつつん※さんの口コミ

※なつつん※さん
※なつつん※さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/3 16:54:26

セルフジェルネイルを半年やった上での感想です。

ノンワイプタイプでポリッシュ型の物は色々なメーカーを使ってみましたが手軽さだとやはりジェルミーワンとウィークリージェルが扱いやすいと思います。

ただ、ピールオフベースはジェルミーワンのものを最初は使っていましたが今は別メーカーの物を使っています。
ピールオフベースと書いてありますがやはり爪の表面がもってかれるのでダメージがあったのとあまり簡単に剥がせなかったので。。

ですがピールオフベースもしっかり使えば悪くないとは思います。

粘度もサラサラ過ぎず(ウィークリージェルのがサラサラ)持ったりし過ぎず塗りやすい方だと思います。

店頭やSNSのカラチャともあまり実際の色と違わないので購入もしやすいと思います。

色展開が少なめなのと値段が少し高めかな。と思いますが全体的に上品なイメージです。

ノンワイプですが一応ちゃんとしたトップジェル(ノンワイプ)を塗る方が艶感、艶感の持続ともに違います。

そして私個人的な意見ですが既存色より限定色のが断然可愛い色が多いので買うなら限定色です!!

色展開を比較してしまうとやはりウィークリージェルには劣るんですが塗った後の上品さはさすがだなと思います。

今だと2020年夏の限定色が本当にオススメでした。

ありがちな色なんですが艶感とか可愛すぎます。

あと持ちに関してはちゃんとプレパレーションをし、爪表面の油分を除去した上で施す。
私はピールオフベース そのあとベースジェル カラージェル トップジェルです。
(食器洗いなどは手荒れ防止でゴム手袋 ダンボールとかの開梱は爪は使わない 程度)
それをきちんとやれば余裕で1週間は持ちますし2週間も指によっては欠けたりとか有りますが平気です。

最初何も知らずにやった頃はすぐ取れてしまう、、とかありましたがちゃんとやれば長持ちするのでやり方等調べてからがお勧めです。

セルフジェルを始められたい方に本当おすすめです

ちなみにハケはとても塗りやすいと思います。
少し大きめなので爪が小さい方はキワまで責めるのは難しいかもしれませんが私の爪には塗りやすく感じます

• 2020-07-03 16:54:26 by ※なつつん※さん

※なつつん※さんのクチコミをもっとみる

★レタス★さん ★レタス★さん ハケ型で塗りやすい!色も豊富で集めたくなっちゃいます。 ポリ…続きを読む
抹茶カプチーノptさん 抹茶カプチーノptさん ようやく出会えた簡単ジェルネイルです! ベースで3回くらい硬化…続きを読む
ぴよo(^-^)oさん ぴよo(^-^)oさん クリアが欲しくて買いました。マニキュア感覚で塗ってLEDで1分少…続きを読む

ジェルミーワンについて

ジェルミーワンページの先頭へ