ハミング / ハミング 口コミ

アットコスメ > ハミング > ハミング > 口コミ一覧 > ゆいまあるさんの口コミ

ゆいまあるさん
ゆいまあるさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/4 14:24:11

今年の夏はハミングファインのローズで過ごしてました。
ところが新商品たちに押されて?近所のドラッグストアからハミングファインが消滅。
一体どれだけあるんだ、柔軟剤。

香水みたいな強い香りのものは、暑い時期には鬱陶しい。
かと言ってハミングリンネはちょっと高い。
こちらは詰替え用200円ぐらいで、どのドラッグストアにもスーパーにも置いてあります。

以前使って、そんなにタオルの吸水性も落ちなかった印象があるので2年半ぶりに購入。

容器のデザインが悪い。
使い勝手はいいんですよ。
青い背景に死人のような少女のイラスト。
怖い。古臭い。申し訳ないけど貧乏臭い。
数ある商品の中からこれを選んでも、これしか買えなかった人って感じがするデザイン。
崩れかけた廃屋の隅に置いてありそう。
だから2年半避けてたんですよ。

ところがね。
ロングセラーでベストセラーなだけあって、とてもいいのです。
リンネふわり程はふわふわしないけど、ちゃんと柔らかくなるし、リンネさらりや、ハミングファイン程は吸わないけど、そこそこタオルも水を吸う。
そして何より香りです。
前回ローズ買って失敗したので、今回はフローラルブーケ。
これがとてもいい。
クリームで言ったらニベアみたいな。
無香料でもいいんだけど、ちょっとだけ香りがあると落ち着く。そういう優しいパウダリー。
洗濯が終わって洗濯機の蓋開けてもむせないし、干してる途中も嫌じゃない。乾くと無香。
真夏の蒸し暑い時期はハミングファインでも家中に匂いが篭って不快でしたが、こちらはちっとも気にならない。

ハミングファインに比べると、乾いた洗濯物の表面がベタつく気がしないでもないですが、乾燥する冬場になったらそれも気にならなくなりそうです。

ボトルデザインに文句言いながらも、これはリピートしそうです。(フローラルブーケに限り)

ゆいまあるさんのクチコミをもっとみる

みどり猫さん みどり猫さん 以前はハミングネオのフローラルブーケを愛用してましたが、最近…続きを読む
ひよんかなさん ひよんかなさん サンプルでお試し 封を開けたとき、香りはよかったのですが、衣…続きを読む

ハミングについて

ハミングページの先頭へ